返信元の記事 | |||
【3969】 | RE:勝てないんや PART3 vivichan (2007年09月06日 00時00分) |
||
またまたしゃんちゃん♪ >ぺペロン作るときになんか魚のダシ入れるって > >うちの旦那さんがゆうん・・・ それ、ナンプラーやと思うで。 >アンチョビではないらしい・・・ > >でもそんな横文字やったらしいわ(笑) だからねー んっと・・アンチョビを発酵熟成させたソースが ナンプラーなんな。 んで、 オリーブオイルとナンプラーってなかなか相性いいん。 んで、 私もナンプラーちょい入れるよ♪ ついでに言うと、 ペペロンは基本的に赤唐辛子やんな? 青唐辛子なー あれ、みじん切りにして、ナンプラーにつけ込むんよ。 それ、パスタに混ぜたりとかしたら なかなかイケるんやよ(^^) おにいちゃんにもゆーたけど、 くさてよーたべんてゆーても ヴィーは責任持たんよ(爆笑) |
■ 6,753件の投稿があります。 |
【3987】 |
しゃん吉 (2007年09月06日 19時16分) |
||
これは 【3969】 に対する返信です。 | |||
viviちゃん♪ >それ、ナンプラーやと思うで。 よしゃ(^^♪ 帰ってきたら聞いてみよ(*^_^*) ってか 旦那さん、「なんど・・・」ってゆうてたけどナンプラーちゃう?って聞いて思い出すやろか ココが一番の問題や(笑) ついでにおせーて・・・ 青唐辛子とししとうのあたり! あれって別モン?(笑)よな(^_^;) すんまそ(^_^;) しょうもないこと聞いてもた・・・ でも一応 おせーて(笑) |
|||
© P-WORLD