返信元の記事 | |||
【1363】 | RE:勝てないんや PART3 劣等性535改 (2007年07月08日 23時46分) |
||
みなさま!!こんばんわ!! 最近、梅酒にはまっている劣等性です。 ウイスキーは翌日に残ります。 梅酒にしたら結構、会長です。 ういうい Qちゃん 料理も最近してませんね。 私も料理するんですよ。 加太で魚を釣って捌いて料理してました。 今の時期なら、太刀魚、アジですかね。 炊き込みご飯・ヒジキ料理や煮物などうちのおかんから教えてもらいました。 東京にいたころたまに作っていました。 無性にすき焼きが食べたくなってきた。 こちらの牛肉ですき焼きをする気にはなれませんが。 なんとなく(アメリカ産牛肉ですよ!!??) まあこっちでは国産になってしまうわけですが・・・。 でも、こちらから(アメリカ)から見ていると、日本産牛肉にこだわっている日本が何でそんなにこだわるのかって思うこともあります。食べてしまえば分かりませんよ。国産と偽ってもアメリカ産か日本産かを吟味できる人は少ないと思います。 要は人間の気持ちです。 |
■ 6,753件の投稿があります。 |
【1473】 |
しゃん吉 (2007年07月10日 09時24分) |
||
これは 【1363】 に対する返信です。 | |||
☆劣等性さん おはようございます(^^♪ なかなか生でお話できなくて 残念なしゃん吉です(^_^;) >最近、梅酒にはまっている劣等性です しゃんも梅酒派ですよ〜(^o^)/ ちゅーか、しゃんの場合 飲んで酔うてきたら なんでも飲めるんやけど(^_^;) って朝から酒飲みトークになってるから(笑) ぜひ生でお会い(お話)できる日を楽しみに してま〜す(^o^)/ |
|||
【1365】 |
vivichan (2007年07月08日 23時52分) |
||
これは 【1363】 に対する返信です。 | |||
劣等性さん こんばんはー♪ >加太で魚を釣って捌いて料理してました。 >今の時期なら、太刀魚、アジですかね。 > >炊き込みご飯・ヒジキ料理や煮物などうちのおかんから教えてもらいました。 すごいすごい! そんなに料理できるて 意外やー(^^) 日本産牛肉てねー 確か 中国とかは 輸入禁止になってたよねー・・ 向こうからしてみたら 日本産は危ないて事やもんね・・(汗) でも日本産がおいしいて言って だから ヤミのルートで取引されてるんやよね・・・ |
|||
© P-WORLD