返信元の記事 | |||
【7889】 | RE:パーラー珍古へようこそ トンキー (2017年10月26日 07時38分) |
||
おはよう。 ないと★さん >カップラーメン・・・うまいですかぁ? 本当にたまに食べますけど、僕は。 >これが我が家のラーメン。 凄すぎる。。。。。 これを短時間で作るんですね? 僕なら・・・麺を茹ですぎてアウトになりそう。 >・・・作らされるのはいつも俺・・・ いやー・・・・ ほのぼのしていていいじゃないですか。 今の時代、旦那が料理をするのは当たり前みたいですよ。 ま、僕の場合は・・・・ 後片付けしないので怒られますが・・・爆 さ、今日もガンバ。 |
■ 9,616件の投稿があります。 |
【7892】 |
ないと★ (2017年10月26日 19時38分) |
||
これは 【7889】 に対する返信です。 | |||
では、アウトにならないやり方を伝授・・・ 私が愛用してるフライパン型のざるがあるんですがね・・・ 麺を茹でる前にこれを使って具材を湯通ししておきます。 このやり方の時は具材別に茹でておけば盛り付けも見た目がきれいにできますね。 スープは別鍋で作っておいて、弱火で保温しておきます。 麺がゆで上がるちょい前にスープをどんぶりに入れておき、麺は湯切りしてどんぶりへ。 麺をなじませるようにほぐしたら、 食べるのはどうせ自分なので具材は手づかみでがばっがばっと載せてしまいましょう。 地味に湯通ししたギャベツなんかはおいしいですよ。 ラーメンのスープに結構なじむんです。 ちなみに・・・私は独身です(−−; 後片付けしろと怒られようが・・・嫁さん欲しかったなぁ・・・(遠い目 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD