返信元の記事 | |||
【7892】 | RE:パーラー珍古へようこそ ないと★ (2017年10月26日 19時38分) |
||
では、アウトにならないやり方を伝授・・・ 私が愛用してるフライパン型のざるがあるんですがね・・・ 麺を茹でる前にこれを使って具材を湯通ししておきます。 このやり方の時は具材別に茹でておけば盛り付けも見た目がきれいにできますね。 スープは別鍋で作っておいて、弱火で保温しておきます。 麺がゆで上がるちょい前にスープをどんぶりに入れておき、麺は湯切りしてどんぶりへ。 麺をなじませるようにほぐしたら、 食べるのはどうせ自分なので具材は手づかみでがばっがばっと載せてしまいましょう。 地味に湯通ししたギャベツなんかはおいしいですよ。 ラーメンのスープに結構なじむんです。 ちなみに・・・私は独身です(−−; 後片付けしろと怒られようが・・・嫁さん欲しかったなぁ・・・(遠い目 |
■ 9,616件の投稿があります。 |
【7894】 |
トンキー (2017年10月27日 07時47分) |
||
これは 【7892】 に対する返信です。 | |||
おはよう。 ないと★さん >では、アウトにならないやり方を伝授・・・ あざーす! これで出来そうだなぁ。 >ちなみに・・・私は独身です(−−; >後片付けしろと怒られようが・・・嫁さん欲しかったなぁ・・・(遠い目 ガハッ・・・ 衝撃の事実。 僕が言うのもなんですが・・・ こういうのは「縁」です。 必ず良い人見つかりますよ。 さ、今日もガンバ。 |
|||
© P-WORLD