返信元の記事 | |||
【3228】 | 続 中チルさんへ!!!^−^ ミヤウダー (2010年11月05日 22時11分) |
||
中チルさん こんばんは!!!^−^ >唐揚げは2度揚げが最近の料理法の主流みたいです(^-^) >最初は160度くらいで揚げて2度目に180度で揚げるそうです(^-^) 二度上げすると油が凄くて、衣がカリカリになるような気がするんですが・・・ 主流ということは殆どの家庭やレストランではこの方法なんですかね〜?^−^ >今日は豚キムチ鍋を作りましたがだしの量が少ないと言われました(^-^; 豚キムチって食べた事ないんですが・・・ 想像するには・・・味付けが難しそうですね〜だしの量・・・・ という事はカレー鍋とかも同様にダシの量が重要なんでしょうね〜^^ 鍋か〜・・・・ すき焼き食べたいです!!!^−^ |
■ 4,984件の投稿があります。 |
【3229】 |
中チル (2010年11月05日 23時38分) |
||
これは 【3228】 に対する返信です。 | |||
ミヤウダーさんこんばんは。 唐揚げの2度揚げについては事象さんに聞いてみましょう(^-^) 最近の料理テキストや番組で良く紹介されています。 餃子の王将も2度揚げしてました(^-^) カレーは市販のルーがバランス良く調整されているので鍋に使ってもいいと思います。 豚キムチ鍋はレシピどおりで自分も結構いいと思ったのですが駄目でした(((^_^;) その人鍋にはかなりうるさいです(^-^; こないだ別の知り合い(元料理人)の作った鍋にもバシバシ意見してました(^-^; |
|||
© P-WORLD