返信元の記事 | |||
【3227】 | RE:中チルさんへ!!!^−^ 中チル (2010年11月05日 20時38分) |
||
ミヤウダーさんこんばんは。 唐揚げは2度揚げが最近の料理法の主流みたいです(^-^) 最初は160度くらいで揚げて2度目に180度で揚げるそうです(^-^) 今日は豚キムチ鍋を作りましたがだしの量が少ないと言われました(^-^; |
■ 4,984件の投稿があります。 |
【3228】 | ![]() |
ミヤウダー (2010年11月05日 22時11分) |
|
これは 【3227】 に対する返信です。 | |||
中チルさん こんばんは!!!^−^ >唐揚げは2度揚げが最近の料理法の主流みたいです(^-^) >最初は160度くらいで揚げて2度目に180度で揚げるそうです(^-^) 二度上げすると油が凄くて、衣がカリカリになるような気がするんですが・・・ 主流ということは殆どの家庭やレストランではこの方法なんですかね〜?^−^ >今日は豚キムチ鍋を作りましたがだしの量が少ないと言われました(^-^; 豚キムチって食べた事ないんですが・・・ 想像するには・・・味付けが難しそうですね〜だしの量・・・・ という事はカレー鍋とかも同様にダシの量が重要なんでしょうね〜^^ 鍋か〜・・・・ すき焼き食べたいです!!!^−^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD