返信元の記事 | |||
【5676】 | RE:京小町さんへ 回胴魂(姫☆パ) (2004年12月26日 20時32分) |
||
いつもは、タイ茶漬けにするのですが、暖まるタイシャブにしたんですよ。うまい!うまい!! 京小町さんとこは、うどんすきですか・・・・・・ 自分、なにをかくそう、うどんとにんじんが大の苦手で食べれないのです。うどんの粉っぽいところがダメで 小さい頃から、家族みんなうどんの時、私はそばを食べてました。他の麺類はOKなんですが・・・・。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5679】 |
京小町 (2004年12月26日 21時04分) |
||
これは 【5676】 に対する返信です。 | |||
おうどんは苦手な人、意外と回りに居ますよ。やはり粉っぽいとか喉つまるとかで・・・ 京都風のは、有名なお店でもうどんも蕎麦も柔らかくてあまり美味しくないですね。 やっぱり讃岐うどんと信州そば・出石そばが好きです。 ただおつゆは関西風でないと口に合わないので、麺はネットのお取り寄せで おつゆは我が家で京風のを作っています。 「うどんすき」は大阪堺の「美々卯」の登録商標とかで、京都のお店では 「すきうどん」「うどんすき鍋」という名前ですね。 家では「うどんすき」と言っちゃってますが・・・ 我が家はラーメンも大好きでラーメン王国の京都では結構食べ歩きしています。 全国のラーメンが集まってますが、京都の「背油チャッチャッ」系は和食とは異なり、 びっくりするほどしつこいです。天下一品は京都が本店ですが、あそこの「こってり」などは 京都人が考えたとは思えないほど、しつこいお味ですね。 麺類党の私としてはアツク語ってしまいました。かんにんえ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD