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【5679】 | 回胴魂(姫☆パ)さんへ 京小町 (2004年12月26日 21時04分) |
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おうどんは苦手な人、意外と回りに居ますよ。やはり粉っぽいとか喉つまるとかで・・・ 京都風のは、有名なお店でもうどんも蕎麦も柔らかくてあまり美味しくないですね。 やっぱり讃岐うどんと信州そば・出石そばが好きです。 ただおつゆは関西風でないと口に合わないので、麺はネットのお取り寄せで おつゆは我が家で京風のを作っています。 「うどんすき」は大阪堺の「美々卯」の登録商標とかで、京都のお店では 「すきうどん」「うどんすき鍋」という名前ですね。 家では「うどんすき」と言っちゃってますが・・・ 我が家はラーメンも大好きでラーメン王国の京都では結構食べ歩きしています。 全国のラーメンが集まってますが、京都の「背油チャッチャッ」系は和食とは異なり、 びっくりするほどしつこいです。天下一品は京都が本店ですが、あそこの「こってり」などは 京都人が考えたとは思えないほど、しつこいお味ですね。 麺類党の私としてはアツク語ってしまいました。かんにんえ。 |
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【5693】 |
イナズマン (2004年12月26日 22時22分) |
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これは 【5679】 に対する返信です。 | |||
天下一品のラーメン(こってり)は私も好きです。 私は、いつもラーメン+ライスで麺を食べ終わった後、スープの中にご飯を入れます。 これが、最高です。 あと、天理ラーメンの彩華と、これはすごくローカルなんですけど、 堺市の中百舌鳥にある力横綱(あの横綱チェーンではありません)という店が好きですね。 |
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