返信元の記事 | |||
【3414】 | RE:S・Pエスさん 太陽の船 (2008年12月19日 03時48分) |
||
こんばんは。 >>ステーキ丼とか素焼きでワサビ醤油とか調理方によっては不思議とナカナカの代物に変身してくれます^^<< >和牛も美味しいのでしょうが、オーストラリア産も米国産も美味いですよね。特に霜降りが苦手の方には外国産の赤身の肉は良いと感じますね。ワサビ醤油は最高でーす。 そうそう、和牛じゃなくても美味しくなりますよね。 ワサビ醤油に共感頂けるのも嬉しいですが、シンプルに塩・胡椒だけとかガーリックソースやオニオンソースを自分で作ってその時々で食べ比べてもいますよ。 米国産牛肉も過去に色々報道がありましたが、私なんか30年ぐらい前からの吉野家ファンですし、20代の頃は常食化してましたから、今更どうこう言われて何かあったとしても時既に遅しですけどね^_^; でもね、最近は血の滴るステーキよりも焼立ちの青魚の方が食べたいと思ったりするんですよ・・・(^^ゞ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【3416】 |
S・Pエス (2008年12月19日 08時17分) |
||
これは 【3414】 に対する返信です。 | |||
タイヨーさん、おはようございます。 >そうそう、和牛じゃなくても美味しくなりますよね。 >ワサビ醤油に共感頂けるのも嬉しいですが、シンプルに塩・胡椒だけとかガーリックソースやオニオンソースを自分で作ってその時々で食べ比べてもいますよ。 食材の良さは大事なんでしょうけど、調理で活きるってことなんでしょうね。要は本人が美味しく食べられることが一番なんでしょうね。 >米国産牛肉も過去に色々報道がありましたが、私なんか30年ぐらい前からの吉野家ファンですし、20代の頃は常食化してましたから、今更どうこう言われて何かあったとしても時既に遅しですけどね^_^; 狂牛病などは発症メカニズムの解明など、対策も進んでいると推察します。 飼料となる作物の遺伝子組み換えなどは、影響があるのか分かりませんが、時間をかけても安全性の確認を願いたいですね。 >でもね、最近は血の滴るステーキよりも焼立ちの青魚の方が食べたいと思ったりするんですよ・・・(^^ゞ 鯖なんて良いですね。鰺や秋刀魚も良いですけどね。最近お昼に、小降りのほっけの塩焼きを食べました。肉も魚も良いですね。 では、今日も一日元気にいきましょう。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD