返信元の記事 | |||
【3416】 | タイヨーさん S・Pエス (2008年12月19日 08時17分) |
||
タイヨーさん、おはようございます。 >そうそう、和牛じゃなくても美味しくなりますよね。 >ワサビ醤油に共感頂けるのも嬉しいですが、シンプルに塩・胡椒だけとかガーリックソースやオニオンソースを自分で作ってその時々で食べ比べてもいますよ。 食材の良さは大事なんでしょうけど、調理で活きるってことなんでしょうね。要は本人が美味しく食べられることが一番なんでしょうね。 >米国産牛肉も過去に色々報道がありましたが、私なんか30年ぐらい前からの吉野家ファンですし、20代の頃は常食化してましたから、今更どうこう言われて何かあったとしても時既に遅しですけどね^_^; 狂牛病などは発症メカニズムの解明など、対策も進んでいると推察します。 飼料となる作物の遺伝子組み換えなどは、影響があるのか分かりませんが、時間をかけても安全性の確認を願いたいですね。 >でもね、最近は血の滴るステーキよりも焼立ちの青魚の方が食べたいと思ったりするんですよ・・・(^^ゞ 鯖なんて良いですね。鰺や秋刀魚も良いですけどね。最近お昼に、小降りのほっけの塩焼きを食べました。肉も魚も良いですね。 では、今日も一日元気にいきましょう。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【3441】 |
太陽の船 (2008年12月21日 01時21分) |
||
これは 【3416】 に対する返信です。 | |||
こんばんは。 昨日は急な仕事で鹿児島に行き朝方に帰宅したので覘けませんでした。 鹿児島と言っても錦江湾を挟んで桜島が望める鹿児島市内ではなく、東シナ海寄りの薩摩川内(さつませんだい)市・阿久根市・出水市のへの3ヶ所ばら撒き配送です。 鶴の越冬地として有名な出水市なので、今が旬!と見れるのを楽しみにしていましたが、最終荷降ろしが完了した時は日が暮れる寸前だったので「さすがに無理かな」と断念し、変りにご当地の天然温泉に立ち寄り少しだけ羽を伸ばして来ました。 入浴料が330円と安かったので「食事はちょっと良いモン食おうかな?」などと湯船の中で考えていたのですが、帰り道の国道3号線沿いで偶然見つけた昭和の雰囲気が漂う大衆食堂に後ろ髪を引かれて(通過後にUターンしました)入店。 結局ありきたりな野菜炒め定食を選択してしまいましたが(笑)、予想通り美味しかったですね^^ >>でもね、最近は血の滴るステーキよりも焼立ちの青魚の方が食べたいと思ったりするんですよ・・・(^^ゞ<< >鯖なんて良いですね。鰺や秋刀魚も良いですけどね。最近お昼に、小降りのほっけの塩焼きを食べました。 鯖に秋刀魚に鰺に・・ほっけ、どれもこれも旨いでしょうね。 塩焼き・味醂干し・西京漬けと、堪能する為の演出も色々あるし考えるだけでも涎が出そうです(^◇^) S・Pエスさんは何となく愛妻弁当のイメージでしたが外食もされるんですね。 時には部下の方を連れて近隣のご飯屋さん等に行かれるのでしょうかね^^ 私は決まった時間に食事をする事はないので殆ど外食ですが、単独での引越作業とかで余裕がある時は“自家製弁当”を作って持って行く事もあるんですよ^m^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD