返信元の記事 | |||
【1232】 | RE:【花の慶次】さぁ松風!!遠慮は無用じゃ! 雪見 (2008年03月03日 12時07分) |
||
龍四郎どの 白川水源の水を使った3年ものの醤油だそうな。以前旅の土産に買って以来、リピです。楽天などには出てない為、店に直接電話ですが、ご主人もオモシロイので気に入ってます(笑) >山椒 私は、かけませぬ。山椒があまり好きではありませぬ^^;しいて言うなら、鰻・穴子・鱧もあまり好きではありませぬ・・・。ひつまぶしは第二段階から食べまする!新地に旨いものを七輪で炙り食べさせてくれる店がありまするが、天然うなぎ白蒸し(?)炙りをポン酢で、は旨かったでござる。 ソースは我が家もおたふくソース、ポン酢は旭ポン酢(東大阪)か太政(ふぐ屋)のちり酢、調味料ならポン酢が一番好きでござる。 |
■ 1,741件の投稿があります。 |
175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【1234】 |
龍四郎。 (2008年03月03日 12時15分) |
||
これは 【1232】 に対する返信です。 | |||
姫 その醤油 使ってみたい。 教えてたもぉぉ。 ポン酢はどこだっけ・・・餃子食べる時くらいだから・・ 鍋などには「自家製ゆず醤油酢」。 柚子をオロシテ、身を絞って、○○○をナニして、唐辛子、キッコー男を入れて1年に1度作り置きしております。これ、結構、万能で、ナマコ、焼肉、長いもなどに使用しても美味しいのです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD