返信元の記事 | |||
【8285】 | そうですね… Tom (2008年03月15日 11時19分) |
||
∩_∩ (´ー`)ノ p−ファン.さんどうも。 今日は夜勤なので仕事を頑張ります。 珍しく早く出勤するように言われなかったので朝からスープカレーを作りました。 昨日負けたあといろいろ食材を買ってきて結構美味しいのが出来ました。(笑) ちなみに入れた具は…豚肉・ハンバーグ(自家製)・エビ(冷凍)・(北海道で買ってきたチーズ)・ピザ用チーズ・ジャガイモ・人参・ピーマン・ナス・アスパラガス・トマト・マイタケ・インゲン・キャベツです。 作り方は野菜は人参とジャガイモは別の鍋で茹でてあとは油で軽く揚げます。 豚肉とハンバーグはフライパンで焼きます。 鍋で800mlの水を沸かせて茹でておいたジャガイモと人参を入れます。 湯が沸いてきたらエビを入れます。 トマトは冷凍庫に入っていたのを入れました…最初油で揚げようとしたら溶けだしたて形が崩れてきたので取り出してジャガイモの入っている鍋に入れました…最終的に溶けましたが美味しかったです…。(微笑) スープカレーの素を鍋に入れて溶かしたら肉や野菜を入れます…あまりに過ぎないように気を付けましょう。 チーズは食べる直前に入れましょう…北海道で買ってきたチーズは硬かったのでハンバーグと一緒にオーブンで少し焼きました。 ご飯は皿に入れてスープカレーは丼に入れて完成です。 まだ一人前残っているので夜に食べるつもりです。 ご飯は炊いていなかったのでサトウのご飯を使いました…。(余談) |
■ 10,002件の投稿があります。 |
【8293】 | ![]() |
kikiの宅急便 (2008年03月15日 11時35分) |
|
これは 【8285】 に対する返信です。 | |||
こんなに食材が入ってるものなの? 私のイメージでは、大きな人参・じゃがいも・骨付きチキン・ナス・ベビーコーン って感じです♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【8287】 | ![]() |
Tom (2008年03月15日 11時22分) |
|
これは 【8285】 に対する返信です。 | |||
手抜きです…牛肉のミンチを解凍してトレイに付いていたラップに乗せて少しこねただけです…。(苦笑) こねる際に多少塩コショウをしておきました。 ハンバーグは最後にスープカレーに浮かべる程度です…煮込むと形が崩れるので…。(苦笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【8286】 | ![]() |
Tom (2008年03月15日 11時20分) |
|
これは 【8285】 に対する返信です。 | |||
注意する点があります。 ピーマンやキャベツやインゲンなどを先に揚げて最後の方でナスとかマイタケを揚げた方がいいでしょう。 マイタケを揚げると油が黒くなるので先に揚げると他の野菜の色が黒っぽくなるかも知れません…。(多分) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD