| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
■ 134件の投稿があります。
<  14  13  12  【11】  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  >
【104】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

遠パパ (2016年11月11日 11時11分)

やっとアメリカから帰って来ました。
選挙めんどくさい。












嘘ですw



見たかっち♪

やっぱり陳さんのお店は美味しいんですね♪
ガキだったからかな〜〜。(>_<)

今度、機会が有ったら行こうっと!


〉餃子

酢とラー油の人多いですよね〜〜。

俺はあんかけ焼そばとか汁無しラーメンにドバドバ酢をかけますw


宇都宮にはあの「炎の料理人 金萬福」が居ますよw


(^-^)/
【103】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

見たか俺の実力を (2016年11月10日 09時25分)

ちわ



▲鱈を鱈した鱈

ごぶさたです。その節はありがとうございましたm(_ _)m

>普通に食べられますが
爆食してそうな映像が浮かびました≧▽≦
体形は口ほどにものをいう・・・・
諺って凄いです!

>清涼感のある痺れる辛味
遠からず・・・w

山葵、山椒、生姜はモーマンタイ♪ 逆に好きであーる。
どれも、香が効いていて辛さが後に残らないのがGOOD!
山椒は種類があって、香よりのが好きですな。

胡椒、辛子は少々・・・おでんに辛子ないと美味しくないですが、大量はNG
ま、何事もほどほどが良い。


▲ぺんちゃん

>ツレ打ち&飲みやりましょ
○浜近郊召集だなwww

>柚子胡椒でいつも食べます
いやいや、餃子食べる店に柚子胡椒ないしwww
まぁ餃子も食べ方は自由だし、点心はどれも美味いねぇー
季節もそろそろ肉まんが恋しくなる♪

点心で有名な高級店があって行ったんだが・・・
肉汁多過ぎwwwちょっとギトギトでイマイチ・・・><

ケンタ勝って、カラアゲと思い込んで食べるんだ(爆


▲きょんぴち

ごぶごぶ^^

>御飯アカンようになってきました
あはははは^^

ちゃんと食べようぜ!たまには酒抜きで、炊き立て食え!

で、栄養ちゃんと摂ってよー(酒に耐えれる体のメンテするんだぞー)


ケンタもナゲットあるんじゃね?


 
【102】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

微笑を交わしたら (2016年11月09日 21時16分)

どもw

ペンペンさん、きょんさん、ペ〜ソンさん、こんちは♪

見たかさんもお元気そうで!・・・・・・心配して損した。(嘘w)



ケンタでご飯ですって?!


えーと、普通に食べられますが。。。

チキンのみだと少し味が濃いので、ご飯と一緒に、もしくはビールのお供ですかねww

一番持ちやすいドラムは食べ出が無いので、注文する時は「ドラム抜きで」とお願いしています♪


ちなみに、軟骨を食べてしまう人がいるらしいですが、パパさんは食べますか?


焼き餃子はペンペンさん同様、酢+コショウが今や私の主流となりましたwww

四川麻婆豆腐のみ好きという見たかさんは、カプサイシン系の辛味はNGでも、清涼感のある痺れる辛味は大丈夫ということなのでしょうねw



【101】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

ペンペン少佐 (2016年11月08日 18時11分)

パパさん&お部屋の皆様お邪魔しますm(_ _)m

パパさん100突破おめでとうございます〜♪(≧∀≦)


ぺーさん
ご無沙汰しておりますm(_ _)m  例のオフではお世話になりました^ ^


きょんさん
きょんさんにも例のオフでは色々とお世話になりました^ ^   キリ番ゲットおめー(≧∀≦)


見たかさん
ご無沙汰してます〜♪ ^ ^   また近々ツレ打ち&飲みやりましょ〜♪


で、餃子の食べ方論争?に乱入(^^)

某大手ちゃんぽんチェーン店の餃子は、柚子胡椒でいつも食べます♪   某大手ちゃんぽんチェーン店の餃子は醤油&ラー油は使いません^ ^

その他のお店の餃子なら酢&胡椒で食べてます(^^)

唯一ペソ宅の近所の中華料理店では、醤油&ラー油で食べます♪  その店は自家製ラー油を作ってるので美味いッスよ〜♪(≧∀≦)




ではでは、お部屋の皆様お邪魔しました^ ^
【100】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

きょんきょん (2016年11月08日 17時41分)



パパさん100おめ♪&GET♪

健太月〜は、おかずになりませんよ!

ってか健太自体が、食べたいものの視野に入っていませんね^^;

マクドのナゲットならいいかな♪

おかずにならないというか…

最近はお米が食べられません…

ビール飲むとと御飯アカンようになってきました。

若くないな…><


ってただのノンベエじゃねえかよ!www


先日、実家福井で食べたコシヒカリは

甘くておいしくって、めっちゃカミカミしましたけどね^^

餃子もですね

自分で作ったの以外食べないです。

外食苦手なだけなんですけど。

ってどうしよう、話がまとまらないぜ。

ピーさんに焼いてもらう焼肉は久々に食べたいんだけど。

パパさんおいでよ〜〜〜!!!
【99】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

見たか俺の実力を (2016年11月08日 15時40分)

パパしゃん


そそ、ニアンスが若干違うので補足

おかず派では無く、おかず可というイメージです。
確かに、ケンタはおかずとしては少し味付けが違うので・・・


>陳健一の父、陳健民氏が有名ですね♪
その陳健一の麻婆の店があちこちにあるので
たまに行きますよ♪

食べた中で自分的にはやっぱりトップクラスです。
山椒がマジでイイ!≧▽≦


>四川飯店はお口に合うのかな?(・・;)
四川は麻婆のみですwww
後は、リーム―>< 



ちなみに、餃子は・・・

酢9 ラー1

しかも、酢でじゃぶじゃぶにして食べるwww
餃子の味が絞まる感じ?でもって、ギトギト感が無くなって食べやすいし。

ラーはシャバシャバではなくて、コテコテがヨロシイなぁ
このバランスが微妙な味になるですwww


 
【98】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

遠パパ (2016年11月08日 15時17分)

俺の人とちょっと違う食べ方は以前にも書いたけど餃子の食べ方かな〜。
この食べ方は30年も前から

ラー油7 醤油3  

だからタレは、ほぼオレンジ色w

タレに漬けた餃子をライスにオン!
ニンニクと野菜から出たスープとラー油が混ざり、オレンジ色に染まったライスが何とも美味しくてずーっとこの食べ方をしてました♪

それから十数年経って「食べるラー油」ブーム到来!

時代が俺に追い付いた(爆)



ぺんさん♪

アンケートありがとうございます。m(__)m

唐揚げにタバスコですか!(・。・)
オリジナルですね!試してみます。(^-^)/



ぺ〜ちゃん♪

アンケートありがとう。m(__)m

やっぱり関西圏は食べるのね〜〜♪(^-^)
俺はお好み焼きでご飯食べれないもんなぁ〜〜。

あの大好きな串カツでもご飯はビミョー

(;・∀・)〈  ありゃ〜ビールだねw



見たかっち♪

ご無沙汰〜〜!(^-^)/
アンケートありがとう♪


見たかっちは麻婆豆腐かい!!
こりゃ〜〜奥が深そうだ!!!
確かに高そうな麻婆豆腐は黒っぽいや♪

麻婆豆腐だと鉄人 陳健一の父、陳健民氏が有名ですね♪
赤坂の四川飯店で一度食べた事がありますけど、若かった事もあってあんまりよく覚えてないなぁ〜〜。(T_T)

見たかっち的には四川飯店はお口に合うのかな?(・・;)


あ、上で書いた餃子の食べ方にもザーサイが合うのよ〜〜♪(^-^)

辛い食べ物にはザーサイなのか?(笑)




【97】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

遠パパ (2016年11月08日 12時22分)

やはりそうなのか〜〜〜!(>_<)
自分の認識の違いの可能性が更に増えてきたズラw



テーマ


ケ○タッキーは「おかず」だったのか!?




おかずにならない派  ペン氏・遠パパ

おかず派   ぺ〜ちゃん・見たかっち


2 vs 2


関西圏の方はやはりOKが強い♪
見たかっちの話にも納得。


ただ!ペン氏のビールも禿同!!
油が強いから流し込みたい♪




ちょっと面白くなってキタw



ROM專のアナタも書いてみて〜〜!
(持論があると更にウレシスw)



(^-^)/
【96】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

見たか俺の実力を (2016年11月08日 08時59分)

こんちゃ(^ω^)ノ あんどゴブさったーん


パパしゃん、禁煙というか止めた?( ̄□ ̄;)

おめっとーさんです♪復帰しないように頑張ってw



ケンタッキーですが

唐揚と思うか、ファーストフードと思うかの違いでしょうね。

関東地方で、蕎麦・うどん・・・またはお好み焼きとご飯はNGって言う人いますが
いなりと蕎麦って皆食べるでしょ? 蕎麦と丼もそう。
炒飯とラーメンも大差無い。白ご飯だから無理って思うだけ。

要は固定観念というか、やってないから無理って思うだけのことです。

ちなみに私は、ケンタッキーがもう無理www まぁ食べれる派(唐揚定食と同じです)
揚物はカリッとサクッとして欲しい派なので、べっとりなケンタは無理ぽ。


変な話、組合せは大事ですが・・・基本的に米はオールラウンダーであること。
チーズやマヨもOKとか考えたら凄くないですか?
で、もともと洋食を米と食べている時点で、おかしいんだよね。
でも食べれるっていうか、もう当たり前だから当然定食になっている。
ケンタ≠唐揚なら、ハンバーグはパンじゃないと無理ってことになる気もするねぇー

まぁ所詮は好みですから、それぞれでいいんですけど^^;



んで、ここ10年でハマっているのは麻婆豆腐(特に四川)

自分、辛いのは苦手・・・というか、キムチとか100%無理w
カレーは年に1回食べるか食べないかレベル。唐辛子は100%使わない・・・

そんな人が何故? なんか美味いwwwしかもガッツリ四川・・・

でも、赤い麻婆は違うんだよね。美味いのは黒い。
そして山椒が最高。辛いけど辛いのが先行せず、美味い中に辛みが有る感じ。それが相乗効果になってるんかな。

んで、麻婆丼ではなく、麻婆豆腐と白ご飯!+ザーサイ。 あぁ食いたくなってきたwww
しかし、及第点が出る店はやっぱり少ない。。。
自慢している店でも、そこそこ美味いかなレベル。激ウマを今日も探し求めて生きてます(爆


 
【95】

RE:一人千鬼会 談話室バージョン  評価

ぺ〜ソン (2016年11月07日 21時18分)

ばんわ〜。
遠パパさん、お久しぶりです。

え? ケ○タッキーはおかずじゃないんですか!?ww
ウチでは、フツーにおかずで食べる時もありますよ。

関西では「粉もん」も、もちろんおかずになります。(笑)
<  14  13  12  【11】  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1  >
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら