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【9010】 | RE:おかえり 早歩☆ (2006年03月19日 00時10分) |
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>瑞泉の御酒(うさき) 一口メモ そのお酒が泡盛なら、 沖縄の瑞泉酒造が製造した泡盛。 東京大学の分子細胞生物学研究所に戦中から保管され続けていた黒麹菌から誕生。 採取から64年、壊滅して54年後に復活。 という、お酒です |
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【9017】 |
ぺんぺん☆ (2006年03月19日 00時20分) |
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これは 【9010】 に対する返信です。 | |||
さぽさん。 そうそう、それよ! 「幻の泡盛」 すごいね。故・坂口東大名誉教授が戦前に 沖縄から持ち帰ったという・・・ もとは琉球王朝から生きてる菌なんだね。 箱に入ってたパンフに書いてあった(笑) 技術のすごさを味わいつつ飲んでいます。 |
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