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【9155】 | 広島流お好み焼き 龍四郎。 (2008年05月01日 12時34分) |
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小不変人殿 それは違いますぞ。 私はどちらも好きじゃ。広島流にしても生地に長芋を混ぜ込んでる店もありますよ。 ソースのうま味で食べるのはどちらもそうですよ。皆さんがよく間違われるのが「お好み村」のソース。 お好み焼きの純正ソースは「オタフクのお好みソース」。お好み村はカープソース。 お好み村の隣に「お好み共和国」というのができてます。ここは「オタフクソース」を使用してます。 以前のお好み村はオタフクを使ってましたが、建物がバラックの2階建だったのです。 そこの土地を広島の某酒問屋が買占めまして、ビルを建てて家賃も高くし、そこのテナントは酒問屋系列の仕入れ会社より仕入れないといけなくなってそのようになりましたそれで、本当に美味しかった店は場所を変えて営業しております。 広島でも関西風のお好み焼きを出す「徳川」というチェーン店が沢山ありファミリー客で賑わってますよ。 まぁ 広島はおいしいものは沢山あるよ。 ふぐに松茸、日本酒とね。 瀬戸内海だから小魚は抜群だよ。 米も高野町のコシヒカリは魚沼に負けないものを作ってるし・・・ 早う 広島に きんさいや |
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【9156】 |
小不変人 (2008年05月01日 13時53分) |
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これは 【9155】 に対する返信です。 | |||
>それは違いますぞ。 >私はどちらも好きじゃ。広島流にしても生地に長芋を混ぜ込んでる店もありますよ。 それは失礼つかまつりました。 広島焼きの生地に山芋を使うところがあるとは知りませんでしたね。 >お好み焼きの純正ソースは「オタフクのお好みソース」。お好み村はカープソース。 オタフクは本当に近年メジャーになりましたね。 関西以西には粉もの文化があり、それを食するためのソースも本当にいろいろなローカルブランドがありますね。 私が好きなソースブランドはオリーブソース、ハグルマソースです。 お好みソース以外では旭ポン酢なんかが関西では有名ですね。 ちなみに我が家にはオタフクを常備しておりますよ。 早く貧乏生活から脱出して久々に広島に美味しいお好みを食べに行かんといけんね。 |
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