返信元の記事 | |||
【844】 | しらぽんさん ♪ NSX (2009年03月01日 22時04分) |
||
しらぽんさん こんばんわ > 袋つめになっている、ソレを封を切るまえに袋のまま湯せんとかして 少しやわらかくしてから開けた方がよかったのかな? 器に移してから冷蔵庫に入れて保管したのが悪かったのかな? 蜂蜜が入っていたので硬くなり箸にとることもできず とっても大変なものでした < 売られているそれは、あまり硬くなる様な事は今は無い様ですが、 確かに砂糖とか、蜂蜜(これは初めて聞きました)が入っていると、 硬くなって、箸も折れてしまう。 家で作るのも、砂糖をいっぱい入れていたので、 作ったばかりはいいんですが、 翌日はスプーンやフォークで細かく取って分けていた記憶があります。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【853】 |
しらぽん (2009年03月02日 22時53分) |
||
これは 【844】 に対する返信です。 | |||
NSXさん、こんばんわ やっぱり固めなんですね、ホカホカのごはんに混ぜたら溶けておいしいのでしょうが 先ず硬さでお手上げでした。 フォーク使うことは浮かびませんでしたw |
|||
© P-WORLD