返信元の記事 | |||
【8561】 | RE:レス2 もりーゆo (2007年08月29日 10時54分) |
||
>ポタージュまで作っちゃうんですねぇ。 >すごいなぁ。 こだわるのでなければ 難しいことは全然無いんですよ。 私、灰汁取りなんか全然しないしw らしい野菜を柔らかく煮て、ペーストにするだけなんで。 粒コーンの缶詰使えばコーンポタージュだし ジャガイモ主体で冷たく仕上げれば「ビジソワーズ風」(あくまで「風」w) 好みによっては、トマトを使って酸味を加えるなんてのもありでしょう。 まあ、固形スープがベースなんでw 問題は手間w 裏ごし器で作ると裏ごしの手間が・・・ ミキサーで作ると、そのミキサーを洗う手間が・・・ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【8564】 |
かたつむり♪ (2007年08月29日 11時26分) |
||
これは 【8561】 に対する返信です。 | |||
もりーゆさん。 ほんとにお料理って手間だと思います。 なかなかそれが出来ないんですよね。。。 反省。 |
|||
© P-WORLD