返信元の記事 | |||
【840】 | うぁ〜 みんたく (2005年09月26日 23時32分) |
||
>ピノさん 自分も゛(だくてん)の方だと思ってました〜すみません〜(謝)お詫びに・・・飛びます〜!!!(笑) _|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウ♪ >黒ね〜ちゃん あ、珍味です〜<エイひれ ちなみにエイの煮付けも美味しいですね〜♪ 魚のしごか〜・・・最近はやってないなぁ。小学校の時は良く釣りに行ってたのでしてたけど・・・。 あ、あとバイトした時に鮭をしごしてたかな(笑) ・・・今普通に書いたけど「しご」って解るのかなぁ? こちらの方言で「魚を卸す」事を「魚をしごする」って言うんですよ〜。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【848】 |
黒ねぇ (2005年09月27日 00時48分) |
||
これは 【840】 に対する返信です。 | |||
みんたくさん、「しご」って言葉は初めて聞いたよ〜。いきなり言われたら多分チンプンカンプン???でしょうね(笑) たまに、お姑さんも訳の分からない事を言うんですが(決して狂ってではないですよ、笑)、広島の方言が出るんでしょうね。一体何人?って理解不可能な時ありますので。。。 方言はホント難しい〜(>_<) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【845】 |
金河馬 (2005年09月26日 23時52分) |
||
これは 【840】 に対する返信です。 | |||
もう少しで風邪治る金河馬です。 ちみっこさんの元気いっぱいカキコでピチピチエキス吸い取っちゃったぞ。おかげでちょっと復活しました。ぴゅい。さんはお忙しいようで、残念です。 9月いっぱいで今のお仕事終了の金河馬は、やりたいこといっぱいで(もちろんチョロも)風邪なんかひいてる場合じゃない。今夜は今秋初の鍋しちゃいました。牡蠣鍋好きですが、アレルギーの人がいますので、がまん。フライ大好きです。実家のほうは牡蠣が落ちてるので殻つきを拾ってきて食べます。ストーブの上でホイルに乗せて焼きます。おやつ?みたいなかんじでした。 ちのらさんは○医者ということで、さらに陶芸までなさると。自分も粘土こねが好きなので、旦那さんのぐい飲みは手作りです。個展なんてすごいですね。粘土はあったかくなってくるから大好きです。たった一つの難点は、伸ばしてマニキュア塗ってる手だとできないこと(金河馬は手が小さいので爪でごまかしてます。爪切ると小学生の手になっちゃいます)。 一日参加しないとかなりの勢いで進むので、追いつくので必死でみなさまに書くことはできませんが、4日後には、晴れて専業主婦の身。おそ〜くまでお付き合いできるようになるかと思います。 まりんちゃん、黒ねぇ、会長、ぴゅい。さん、ちみっこさん、カズピノさん(&奥様)、デジハネさん風邪ひかないようにね。金河馬、終了でございますm(_ _)m |
|||
【843】 |
カズピノ (2005年09月26日 23時45分) |
||
これは 【840】 に対する返信です。 | |||
そうですよ、「PINO」ですよ。 今日は久々料理に私も参加しました。炊き込み御飯ひとつにしても「こうやってつくるのか〜」って感心しちゃいました。いまどきカツオからダシをとるなんて、カツオだしを使えばいいのに…。 ちなみに、二人とも魚を3枚におろせませんよ。みんたくさんは男性なのに私より料理が上手みたいですね。ピノくんと交換しちゃおうかしら(^^)v |
|||
© P-WORLD