返信元の記事 | |||
【8352】 | パラパラチャーハンの作り方 hi-lite (2007年09月12日 12時18分) |
||
冷やごはんを電子レンジで温めます。 ここでナント、ごはんにサラダ油を入れ全体にまんべんなく絡めるんです。 普通はフライパンに油を敷いて炒めますが、油をごはんに入れて絡めるのがポイントなんですよ! ※加熱時間は、電子レンジの機種やワット数などその他さまざまな条件によって異なるので、説明書などを参考にしてください。 そしてフライパンを熱し、油を絡めたごはんを炒めます。 30〜40秒炒めたら、溶いた卵を入れます。 ごはんの上にドバッとそのままかけて、ごはんと卵が混ざるように炒めます。 卵に火が通ったら、具を入れてさらに炒めます。 最後に、塩・こしょう、しょう油で味付けをすれば、美味しい「チャーハン」の出来上がり! |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【8358】 |
右押し (2007年09月12日 12時46分) |
||
これは 【8352】 に対する返信です。 | |||
チャーハン・・・今度ためしてみます。 自分は、めんどいので、先にご飯と卵を混ぜて、炒めたりもしますw 卵の食感が少ないですが・・・一応バラけるw あと、最後にマヨネーズを入れたりすると、結構いけるw マヨラーならためすべし。 |
|||
【8357】 |
ちーやん@ (2007年09月12日 12時41分) |
||
これは 【8352】 に対する返信です。 | |||
●ハイライトさん (o・ω・o)ノこんこ…ん? チャーハンレシピ? >自分じゃないっすから!(  ̄Д ̄)ノ >つか・・・起きたの11時ですしww あはは^^; 解ってまふ♪ んまぁ〜気になさらず ♪ 塚…疑いかけたままってのは… ねぇww^^; ゆうかりん…仕事で戻っちゃったみたい…w おいらもそろそろ出発しますね♪(o・ω・o)ノ |
|||
【8353】 |
ゆうかりん (2007年09月12日 12時22分) |
||
これは 【8352】 に対する返信です。 | |||
あらら〜私と卵のタイミングが逆だわ〜ww はいらいとさん〜体調大丈夫?ww 私は強火で一気に炒めちゃうから結構パラッといくw 残念な事にちっちに冷凍で送るとパラッといかないらしいwwううう〜京都は遠い〜〜(TT) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD