返信元の記事 | |||
【8116】 | うーん… Tom (2007年07月12日 00時32分) |
||
スープカレーは3年くらい前に初めて食べて衝撃を受けました。 具がかなり大きいのに柔らかくちゃんとスープがしみこんでいました。 自分でも2回作りました。最初に作ったのは、ただのカレースープでしたが2回目は美味しくできました。(笑) スープカレーには豚骨スープや鶏ガラスープが使われているというのを聞いて豚骨ラーメンのスープを薄めてそこへカレールーを入れたらそれらしい味になりました…。(微笑) 具は軽く炒めてから鍋で1時間くらい煮たら柔らかくなりました。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【8133】 |
にゃか@職場 (2007年07月12日 19時37分) |
||
これは 【8116】 に対する返信です。 | |||
>スープカレーは3年くらい前に初めて食べて衝撃を受けました。 > 食べる前に流行が通り過ぎ・・・ 未だに食べたことないのに、最近はスーパーでレトルトとか出てますよね? >スープカレーには豚骨スープや鶏ガラスープが使われているというのを聞いて豚骨ラーメンのスープを薄めてそこへカレールーを入れたらそれらしい味になりました…。(微笑) > >具は軽く炒めてから鍋で1時間くらい煮たら柔らかくなりました。 やっぱりTomTom兄やんはマメですねφ(ω・@)イタダキマス |
|||
© P-WORLD