返信元の記事 | |||
【7838】 | RE:本日の晩御飯 しらぽん (2009年09月02日 15時25分) |
||
金さま、こんにちわ >いわしバーグ(生食用)なるものを発見。 生食用って焼かずに食べれるんですか? >お昼は、久しぶりに、まるちゃんの焼きそばです。 塩・トマト・タラコ・プレーンとありますがやっぱり基本が好みですか? >ガソリンが明日から値上がりするようです。 えぇ?またスタンドが長蛇になりますねw 本日の晩御飯(予定) 肉を解凍するの忘れたので、ピーマンとなすのミソ炒めとにら餃子、冷奴オプション制、水菜のかき玉汁梅風味。 野菜ばっかりですw 塩分を控えてくれと亭主に言われ、かき玉汁に梅干1個を叩いていれたらこの梅干の塩分14%が 思っていたよりしょっぱかったのか、意外なほどの塩気でしたw |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【7848】 |
金のハンマー (2009年09月02日 22時34分) |
||
これは 【7838】 に対する返信です。 | |||
しらぽんさん、こんばんは。 いわしバーグは生で食べれるのですが、あまりおいしくありませんでした。 もやしだけ炒めは塩と胡椒を入れすぎたのか、からくて食べられませんでした。 もやしコンソメスープも、コンソメを入れすぎたのか、しょっぱくて飲めませんでした。 パチンコ行っていたので、マーボー豆腐は作れませんでした。 奥様に大目玉をくらってしまいました。 クッパの素をかけてご飯を食べました・・・はぅ〜。 |
|||
© P-WORLD