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【7561】 | RE:しらさま 銀シェフ (2009年08月25日 21時53分) |
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( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪ うれしいっすねぇ〜、こういう質問大好きです(●´ω`●)ゞエヘヘ 基本、生姜は、すりおろして入れてもらった方がうまいと思います。炒めると生姜の辛味、飛ぶので、そんなに心配ないと思いますよ。 赤ワインの件は料理用の安いものでいいんで、買っちゃいましょう。常備しておけば、カレー・シチューなんかにも使えるし、ただの肉炒めの最後にフランベすると、ちょっとリッチになりますよ。紙パックのものでも十分です。 冷凍保存した生姜焼きのタレは、次使う時生姜(今度は卸してね)と醤油少し入れると香りが生き返るよ。 |
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【7596】 |
しらぽん (2009年08月26日 00時18分) |
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これは 【7561】 に対する返信です。 | |||
こんばんわ すりおろしがGOODなんだ、わかりましたw 自慢じゃないけどフランベ、怖くて出来ないw IHヒーターだからチャッカマンみたいなの使うわけで ボッと上がった炎で前髪焼けそうw 秘伝のタレへのサポートありがとうございますw |
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