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【7290】 | しらさま&しずくさん&りさぷ〜 銀シェフ (2009年08月17日 22時05分) |
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トンテキの話題にレスしよ〜っとヾ(´ε`*)ゝエヘヘ トンテキ⇒主に関西圏・西日本で呼ばれていると思います。 東日本では「ポークソテー」と言われることがおおいですね。 ちなみに玉ねぎは少し水に浸して皮をむき、むいたものを冷蔵庫でキンキンに冷やしてからすりおろすと、目にしみませんよ。 めんどくさかったら、赤ワインと玉ねぎを一緒にミキサーにかけて、バットやタッパーにあけて、そこに肉を漬け込めばォッヶー♪(´▽`)b 長時間付け込まなくても両面になすりつけて焼くだけでも十分うまいっすよ。 ソースは、焼き汁に醤油だけでもいいし、無塩バターを入れてもいい。 焼き汁に市販のフォンドヴォーの缶詰を入れてもd(゜-^*) ナイス♪ |
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【7300】 |
りさ♪ (2009年08月17日 23時06分) |
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これは 【7290】 に対する返信です。 | |||
≡(*'▽`)っ[☆○o。⊃冫ノヽ"冫ヮ。o○☆] 料理教室出来ますね♪ りさは、ワインは白が殆どで赤は余り使わないので家にはありませんw 昔(昔って何時頃の事かな?)名古屋にパスタの美味しい店があって通ってましたが、 その店もいつの間にか無くなり食べれなくなったメニューがありますo(┰_┰;) かぼちゃのスープパスタなのですが家で作っても上手く作れません^(´(●●)`;)^ 何が足らないのか・・・知ってたら教えて下さいo(*_ _)oペコッ♪ |
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【7295】 |
しらぽん (2009年08月17日 22時40分) |
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これは 【7290】 に対する返信です。 | |||
こんばんわ ポークソテーなんだ、納得。 ミキサーでいいならフードカッターで玉ねぎ、切ってもいいわけですね。 因みに肉の量に対しておおよそ玉はどのくらいあればいいの? ワインの量も。 しょうが焼きのタレの旨い分量を知りませんか? |
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