返信元の記事 | |||
【679】 | RE:食いしん坊の皆さん 銀玉大好き (2006年09月18日 23時21分) |
||
あれれ?イタリアンは卵をからめて焼いてません?小さい頃食べてた洋食屋さんは最初からスパゲティーと一緒に混ざってました。邪道?? 今日はパチってる時にトンカツ〜食べたいよ〜和幸のトンカツ〜♪状態でした(^^;私の場合基本的に飲み食い一切無しで打ってるので今日みたいに10時〜10時半だとお腹空きます(爆) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【748】 |
Tom (2006年09月21日 00時08分) |
||
これは 【679】 に対する返信です。 | |||
スパゲティなのかスパゲッティなのかスパゲティーなのかもめていた人がいました…。(苦笑) 私としてはスパゲティでいいのではないかと思ったのですが山さんは『ややこしいからパスタにしとけば。』と言っていました…。(苦笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【747】 |
Tom (2006年09月21日 00時05分) |
||
これは 【679】 に対する返信です。 | |||
名古屋では略してイタスパと呼ばれています。喫茶店でよく出ているそうです。 ステーキの鉄板つきの皿に薄焼き玉子を乗せその上にナポリタンスパゲティが乗っている場合もあるし玉子がまだ半熟の状態でその上にナポリタンスパゲティが乗っている場合があります。 ちなみに玉子でスパゲティを包んであるのはオムスパと言うそうです…。(余談) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【702】 |
にゃかにゃん (2006年09月19日 10時03分) |
||
これは 【679】 に対する返信です。 | |||
イタリアンって、既に卵が混ざってるの? にゃかの経験では生卵を鉄板の余熱で焼いてた感じだったよ。 パスタ好きのにゃかが苦手なパスタ・・・ それは名古屋のあんかけスパ! なんかウスターソースの様な辛いような?理解し難い味がダメです。上にエビフライとか色々変なモノがトッピングされてるし・・・ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD