返信元の記事 | |||
【6145】 | RE:りさ♪の『楽しさ天盛り何でもあリ談話 カニ歩き派 (2009年07月19日 20時24分) |
||
皆さん こんばんは。 今日は「土用の丑の日」です。(りさちんだけ⇒「土曜の牛の日」) スーパーで売ってる鰻、いつ焼いたか?分かんないし硬いから美味しくない。 この日ばかりは魚屋で買わなきゃ、焼く直前まで生きていて炭火で焼いたのにしてます。 ★のりたん、夜になるとスーパーの鰻弁当は半額、鰻食べればパチで負けても元気出る。 ★銀さん、食材で鰻は使ってますか?、美味しい鰻の見分け方ってありますか?。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【6160】 |
金のハンマー (2009年07月20日 00時11分) |
||
これは 【6145】 に対する返信です。 | |||
カニさん、こんばんは。 博識なカニさんなら、ご存知かと思いますが、 土用の丑の日だからといっても、 うなぎがおいしい時期というわけではないですよね? 昔(江戸時代?)に、暑くて、うなぎが売れなくて困っていたうなぎ屋さんが、 「土用の丑の日には、うなぎを食べよう」というイベントを始めたとか・・・ バレンタインデーみたいなもんだ。 でも、なんだかんだで、私もうなぎ食べました(笑)。 まぁ、季節感があって、いいですよね。 |
|||
【6157】 |
のりたまセブン (2009年07月19日 23時43分) |
||
これは 【6145】 に対する返信です。 | |||
こんばんわ★ お、今日は牛の日ですか。 でもそういうのぼくは全然無頓着なんで 今日もヤキソバとからあげクンREDでしたw ウナギが好きではない・・てか魚介類全般ダメなんで・・。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【6153】 |
銀シェフ (2009年07月19日 23時20分) |
||
これは 【6145】 に対する返信です。 | |||
( ゜▽゜)/コンバンハ 今日は、仕事でも鰻使いました(なんと国産でしたよ) 帰りにパチ屋寄って9時頃家に着いたのですが、夕飯鰻でした。(こちらは中国産冷凍でしたがw) 食べ比べてみたのですが、国産の方は割とアッサリしてて、中国産は、くどい(脂が、乗りすぎてる感があります) |
|||
© P-WORLD