返信元の記事 | |||
【5463】 | RE:しらすも好き♡ チェリv (2006年09月26日 00時15分) |
||
>ししょ >>(ノ≧∇≦)ノ ミ ┸┸ オリャァァ! ・・・ ん、守ってあげたい感じ(T▽T*) ざーさいのお茶漬けって美味しいの? チェリは海苔茶漬けが好きだ〜 >ジグちゃん おっ編集してるね♪リアルだね♪ >>ジグもしらす好き(^^)でも自分で買って食べた事ないかも(爆 うっそ(@@) 自分で買わないでどこで食べるの?居酒屋のシラスおろしとか? >>サーロイン焼いただけ(≧∇≦) いやいや立派なお料理だすw に〜く に〜く たーっぷり に〜く♪ 夜中なのに、お肉食べたい(^^*)ノ 食器洗い機あるんだ、いいな〜 ↓寝ちゃったwチェリも寝るす。おやすみー★ |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5466】 |
ピエール時田SE (2006年09月26日 02時57分) |
||
これは 【5463】 に対する返信です。 | |||
ざーさいのお茶漬け。 よおいするもの。 ○こめ ○ざあさい ○おちゃ コメは魚沼産コシヒカリを堅めに炊き、冷や飯になるまで冷ます。 ザーサイは桃屋でもまあよいが、可能なら中華総菜店で購入。薄切りにして醤油少量とごま油数滴をまぶす。 和紙で焙じた焙じ茶または安い煎茶を用意(玉露は香りが強すぎるのでNG)。 ざあさいを冷や飯にのせお茶をかければ完成。 (出汁や永○園を使ってはいけない。あれはお茶漬けではなく出汁漬けである)。 うまうま。 そういえば、ベトナムで撮影した工場の食堂では、中に入ると妙な異臭がした。 いったい何の匂いか? 尋ねてみたら米を炊いた匂いだという。 その米を食べさせて頂いたが、味は悪くない。 あちらの食材と合わさるとむしろうまい。 外国人には日本人の米を炊く匂いをたまらない悪臭と感じる人も多くいるようだ。 やはり馴れ次第で悪臭だったり、いい香りだと感じたりするのだ。 一概に馴れないからといって食べもしないのは考えものである。 さて、めらめらぼーぼー。 |
|||
© P-WORLD