返信元の記事 | |||
【4871】 | うれしいな。お誕生日会!(でいい?) ぺんぺん☆ (2006年02月03日 00時22分) |
||
サムさん、ねぎま鍋知ってるよ? でも、関西ではあんまり食べられるとこないかも。 「えでっけ」(笑)の食べ物だね。深川飯のノリかも 鮪とねぎの組み合わせは好きだな。 たまに行くお店で、まぐろのねぎまの串焼きと フライにしたやつがあるんだけど、美味しいの〜〜 みなさま。 ありがとうございます。 腐りました(笑) でもね〜〜いい年だしね〜いまさら、うれしいも何もないかな〜〜と思ったけど、みんなに言ってもらうとなんかお誕生日会みたいで、しあわせ〜〜〜 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【4881】 |
リアルサム (2006年02月03日 00時32分) |
||
これは 【4871】 に対する返信です。 | |||
あれ?ほんと?知ってるの? んん〜...誰も知らなかったんだけどな〜 昔の人の小説とかに出てくる 「酒のつまみオンリー」の料理だよ。 すき焼き用の鉄鍋でくつくつ、 鮪とネギのみを焼いて(煮て?)つつくやつ。 で、さんしょうと七味をてんてんして食らう。 さすがぺんだなあ...江戸っ子の料理だと思ってた。 日本酒にも焼酎にも合うけど大人数は合わない、 出来れば、遊廓で着物はだけた人と食いたい(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD