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【4345】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2021年11月26日 01時22分) |
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夏の終わりに肝臓の数値がアレな事が発覚し・・・ ちょっとダイエットに励んでいますが・・・ 食う量を減らすってのはストレス溜りますねぇ(−−; パチンコしてるときは飯食って無くても妙に平気だったりしますけど。 で、やっぱりガッツリ食いたいので・・・昭和から使い倒されてる古典的な方法で「野菜たくさん」方式の食事にしてますね。 はじめはモヤシだけにしてたんですけどね・・・クソが出ない・・・ これじゃいかんと改良し、なおかつ、美味しくなきゃ続きゃしないので美味しい感じに仕上げてるんですが・・・ ちょっとレシピを書いてみる。 材料 もやし1袋。自分は細モヤシの方が好き。 キャベツ おおむね4分の1個 卵 1個 豚肉の薄切り 数枚 削り粉 適量 塩こしょう 適量 黒こしょう 適量 フライパンにアルミホイルをしいて、ざく切りのキャベツとモヤシをどさっと載せます。 削り粉をふって混ぜ混ぜ。塩こしょうを振ってまぜまぜ なんだかんだでフライパン1杯あるんですけどね・・・ で、真ん中に良質なタンパク質要員で卵1個割り入れます。 豚肉の薄切り3枚か4枚ほど広げて載せます。 純粋に野菜だけにしちゃうと食いながら 「わしゃ馬か!」って心境になるんで・・・ 短時間蒸せば食えるようなもので載せたいものが冷蔵庫にあれば載せてもOK。 (半額シールの餃子とかシュウマイとか・・・すり身の天ぷらとか・・・) 黒こしょうを大胆に振って蓋をして弱火で数分。 豚肉の生の色がなくなったらリーチ。 卵が半熟色になった頃が出来上がり。 さらに取り分け食いしながら好きな調味料で食べます。 焼き肉のタレ(中辛)とかつけ麺のスープはなかなかいい。 卵の黄身をわって絡ませながら食うのもいい。 野菜ガッツリだけど妙にすいすい食えます。 まぁ・・・量がフライパン1杯になるんでライスは食べないんですけどね・・・ お通じはジャックポット級に出ます。繊維質たくさんありますから・・・キャベツが利いてるのかな? でもなぁ・・・作ってて思うんだ・・・ 「あと小麦粉足したらお好み焼きじゃん・・・」って・・・ |
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【4351】 |
初代大王イカ (2021年11月27日 22時32分) |
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これは 【4345】 に対する返信です。 | |||
動画で「肝臓をきれいにする食べ物」とかありますよ 直近の血液検査では全く問題ない数値になった。 最近朝食は 甘酒(無糖ノンアルコール) 無調整豆乳 プロテイン コレに置き換えたら脂肪がドンドン減って顔なんかも結構引き締まります |
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