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【4434】 | RE:新・岐阜地区交流!モネールの遺産 デュヴェ (2010年08月04日 23時50分) |
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Vickeyさん、こんばんは。 >確かに、ここ数年はパチンコメーカーの下請けやら、その下請けの会社で働いていることが多いですね。 ぶっちゃけ話、ありがとうございます(^^;) ↑ 僕の仕事は...いずれ...です。 通りで詳しいわけ、ですね。仕事中、このステージなら釘よければいけるな、とかやっぱ考えてしまうんでしょうか...。 >私の母とか、連れとかは異常にうなぎ好きなんで、 >私程度だと「まあまあ好き」ぐらいですね。 僕は猛烈に好きです。まあ貧乏人なんで、年に数回しか食べないですが、必ずうなぎ専門店で食べます。スーパーとかのは殆ど食べないです。そのわずかな回数ですが、だからこそ高くても専門店で食べますね。 ここで名を挙げると問題ありますが、有名店で「二度と行くか、ボケ〜〜〜」ってくらい接客が悪い店、岐阜県にあります。 半額でも行かないですね。 >母は、夕食は毎週○曜日はうな丼とか平気な人でした。 僕もOKです(^^) でもうなぎの良さを実感するためにも年に数回、が理想かと思っています。 |
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【4441】 |
Vickey (2010年08月05日 10時02分) |
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これは 【4434】 に対する返信です。 | |||
デュヴェさん、おはようございます。 >仕事中、このステージなら釘よければいけるな、とかやっぱ考えてしまうんでしょうか...。 いえ、どちらかと言えば、同じ釘調整、ねかせでも、 台によってかなりばらつくんだろうなぁという事を感じますね。 パーツの成型上の誤差とかがあるから。 うなぎは、幼少の頃は、南区にあった小さな市場(今で言うスーパーマーケットです)の魚屋さんで、 生きたうなぎをその場で焼いてくれていたので、 それを買ってきて食べていましたね。 それと、親戚のおじさんで、うなぎ焼き名人の人がいて、 その人の家に食べに行ったこともあります。 もちろん、タレも手作りで、かなり年季の入ったタレの入った小さなかめを見せてもらった事があります。 おいしかったと思うんですが、子供だったので、 味を覚えていないんですよね・・・。 |
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