■ 4,615件の投稿があります。 |
【3776】 |
初代大王イカ (2021年06月30日 07時42分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
醤油も奥深いですね。 でもさすがに…醤油探しの旅は無理か? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【3775】 |
初代大王イカ (2021年06月30日 07時40分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
スロットのAT機は80%近くが設定1というのを認識して打たないといけないからね。 今のパチンコの出玉スピードに慣れるとスロットに気持ちが向きづらい。 上手くすると午前中で出して午後遊ぶのに慣れると長時間遊戯という所が崩れるような気がする。 スロットの規制緩和は検定絡むと時間は相当かかるだろうし。 ジャグもファンキーとマイジャグが検定通過したような噂もあるけど韋駄天のように何か一つ良いのが出ると変わるんだろうけど。 ガメラに期待してたのに残念…。 |
|||
【3774】 |
ないと★ (2021年06月30日 01時06分) |
||
これは 【3770】 に対する返信です。 | |||
出玉の上限よりも増加率の規制の方が問題でしょ・・・ 400ゲーム220% 1600ゲーム150%のリミットが6号機を酷なものにした元凶と思っています。 リミットの2400枚を出した後にすぐ当たりを引いちゃったら簡単にリミットを超えちゃうからリゼロなどは最初の数百ゲームは実質無抽選区間だし、それが故に当たりは凄く重く、そのくせ出玉も少ない。 というか、天井回して当たりすら確約されないと言うね・・・ 5号機の低設定の方がまだ戦える状況だったりしましたもんね。 そんな機械しか作れないですもん。 だから6号機初期は大当たり終了即ヤメが基本だったし、大当たり後も打ってもらうために浅い回転数にチャンス的なもんを載せたら・・・今度は完走してもたいした出玉じゃ無いものが主流になりつつあったり・・・ 出玉率の上限がある以上リミット2400枚が仮に無制限でも似たような台しか出せませんよ。 むしろリミット2400枚でも出玉率の上限がもっと高ければそっちの方が楽しいですよ。 リゼロのART・・・出玉速度って凄く気持ちいいぐらいだもん。2400枚で切られても、もし浅い回転数でまた当たるならその方がストレス少ないと思いますよ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3773】 |
ないと★ (2021年06月30日 00時45分) |
||
これは 【3763】 に対する返信です。 | |||
噂では・・・スロの規制緩和は近いと言われていますね。 時期は未定ですが、メダルレス遊技機の導入と引き替えと言われています。 たしかに・・・釘がない分、パチンコの封入式よりは導入はスムーズに行くと思われますが、 CR機も天下り機関がカード会社つくってどうのこうのがあったんで、 多分メダルレス遊技機もその遊戯結果を記録するカードの利権やらそこに警察の天下りやらの準備が整えば規制緩和もしてくるんじゃないですかね・・・たぶん。 パチンコの方は・・・たぶんやり過ぎたら規制されるんじゃないの?・・・そろそろヤバいと思う。 |
|||
【3772】 |
ないと★ (2021年06月30日 00時38分) |
||
これは 【3764】 に対する返信です。 | |||
醤油は細かく分けちゃえば、煮物醤油 かけ醤油 出汁醤油 刺身醤油・・・あと、濃い口醤油に薄口醤油・・・まだあるんでしょうね・・・たぶん。 地域で入ってるものも違うんでやっぱ慣れ親しんだ地元の醤油が一番ですね。 我が家は濃い口醤油を使っています。 薄口醤油は見た目薄味そうでいて、塩分は薄口醤油の方が濃いですからね・・・ |
|||
【3771】 |
ないと★ (2021年06月30日 00時33分) |
||
これは 【3762】 に対する返信です。 | |||
醤油だけなら・・・地方によっちゃ醤油に最初から砂糖が入ってる地域すらありますよ? 刺身醤油は・・・そうねぇ・・・刺身定食のようなものを食べるときの醤油・・・普通の醤油より粘度があるでしょ? あんな奴ですよ。珍しいもんじゃないです。 |
|||
【3770】 |
KAzu (2021年06月29日 22時17分) |
||
これは 【3766】 に対する返信です。 | |||
こんばんは。返信ありがとうございます。 出玉スピードは充分だと思うんですけどね。AT突入時の平均出玉は増えたとは言え、出玉の上限が無くならない限りきついと思います。せめて上限5000枚になれば打てるんですけどね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3769】 |
ちょい不良オヤジ (2021年06月29日 22時00分) |
||
これは 【3765】 に対する返信です。 | |||
>歳のせいか最近魚が妙に美味く感じる。そういう時期ってありますよね。 そうそう、和歌山はクエ料理が有名です。 しかし、高級魚で確か養殖は出来なかったので、むちゃくちゃ高いです。 白身で脂っこくなく、鍋と造りが美味かった記憶がある。 |
|||
【3768】 |
活きたなまごみ (2021年06月29日 20時26分) |
||
これは 【3765】 に対する返信です。 | |||
醤油に関してはあまり知らないが、以前、干物レストランに焼き魚食べた時に透明の醤油があり、薄口で、焼き魚にメチャクチャ合ってハマったことがありました。+350円でご飯、味噌汁、漬物が付いてかなりボリュームあり、よく港湾、運搬関連の従業員が利用してました。値段はそれなりに高めです。因みに場所は国道23号の富田付近で、四日市方面にあります。ただ暫く行ってないから今はわからない。 |
|||
【3767】 |
活きたなまごみ (2021年06月29日 19時11分) |
||
これは 【3761】 に対する返信です。 | |||
すいません。景品に関しては一切見てなかったのでわかりません。ただ、以前はヤクルトやらお菓子やら貰えたのに今はない。 |
|||
© P-WORLD