返信元の記事 | |||
【3461】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 初代大王イカ (2021年04月19日 20時59分) |
||
そういえば味噌煮込みうどんは食べたことがない。 うどんの麺はソフト麺と乾燥麺と生麺タイプがあると思うけどウチはお手頃なソフト麺タイプばかり。天ぷら盛り合わせが30%引きの時はうどん(第一候補は刺身の天然もの30%引き)。 乾燥麺タイプはスーパーでも手に入るけど生麺タイプだと地方の土産屋とかだけど地方だと普通に売ってるんですかね? ソフト面タイプは茹で時間は1分半ぐらいです。きしめんの生や乾燥タイプは…コレも見たことがないかな? そして…うどんと言えば汁ですが東京は真っ黒で醤油の味がとても強い。関西風で出汁の効いたそば屋も多いけど地方の人が東京のうどん見て黒くてびっくりすることもある。 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3462】 |
活きたなまごみ (2021年04月19日 21時19分) |
||
これは 【3461】 に対する返信です。 | |||
冷凍食品コーナーでスガキヤか山本屋のみそ煮込みうどんあると思うが?地域によっては置いてないかも?後インスタントのスガキヤの袋タイプのみそ煮込みうどん!写真載せれないのが不便でならない。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD