返信元の記事 | |||
【34】 | RE:どっちの県民ショー。 連山 (2010年02月10日 00時05分) |
||
みなさん、こんばんわ。 自分でスレ立てたのに、亀レスになってしまいました。<m(__)m> 実はスレ立てた後、呑み屋でツマミにしたカキが暴れだし、昨日まで非常に苦しんでおりました。あえて岐阜弁で言うと…きんのうまで、でぇれぇ、えらかったであかんがね〜(笑) うどんの件… 鹿児島出身の知人に聞いたら、ちょっと甘目の濃口ベースだそうです。三重の伊勢うどんは、極太メンに甘辛いたまり醤油だし、讃岐うどんは? もしかしたら、薄口醤油は近畿地方だけで、中国地方にも境界があるかもしれませんね。 パチ屋の件… 大規模ホールの進出で、地元ホールが淘汰されているんですね。岐阜はM○Xグループの本拠なので、10年位前までは地元の3チェーンがしのぎを削っていましたが、今では何処も×で、1つは「よく営業しているな。」てな状況です。 ------------------------------------------------- 池ポチャさん、はじめまして。 HKD!行きたいですね〜 今は仕事リタイアしたら、ノンビリ走りたいと思ってます。 でも、GWの頃だと普通に雪が残ってて、真夏じゃないと無理って聞きましたがやはり? >(方言のように単語そのものが変化なし)はございますでしょうか? チト苦しいですが、「ゴミを捨てる」を「ゴミをぶる」 有名?な所では「疲れる・つらい」を「えらい」って言います。 ------------------------------------------------- RTFさん、はじめまして。 件のドライブイン、僕もTV番組で知り、以前仕事で関ヶ原へ行って食べた時は、かなりしょっぱかったです。 ところで、RTFさんは、どちらの方ですか?(濃口or薄口…笑) 僕は、うどんなら関西風の方が好きなんですが、やはり中部圏なので、冬は味噌煮込みうどんが一番です。(笑) ------------------------------------------------- そんなに(株)さん、こんばんわ。 残念な事に、岐阜ではあまり聞かないですね〜 食に名物が見当たりません。(泣) >関西圏の人関東の黒いつゆみてあんなの飲めるかみたいなこという人いるけど… います!大阪出身の友人。 醤油臭いって言いますね〜 ラーメンも中部の醤油ラーメンは×で、彼は塩ラーメンばかり食べていますね。エリちゃんのゴールの品…味噌煮込みなんて、八丁味噌が苦い!うどんが煮えてない!…と散々です。 |
■ 42件の投稿があります。 |
5 4 3 2 1 |
【37】 |
そんなに(株) (2010年02月10日 16時06分) |
||
これは 【34】 に対する返信です。 | |||
連山さん、こんにちわ >呑み屋でツマミにしたカキが暴れだし、昨日まで非常に苦しんでおりました。 お体大丈夫でしょうか?おいらも牡蠣好きですが あたったことはないです。 > います!大阪出身の友人。 >醤油臭いって言いますね〜 ラーメンも中部の醤油ラーメンは×で、彼は塩ラーメンばかり食べていますね。エリちゃんのゴールの品…味噌煮込みなんて、八丁味噌が苦い!うどんが煮えてない!…と散々です。 完全に西と東じゃ食文化違いますもんね 今思えばもう少し姫路にいたときに地のもの 食べておけばよかったなって思います。 |
|||
© P-WORLD