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【3423】 | RE:居酒屋 番長 反省中! ハニーれもん (2006年05月14日 20時33分) |
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皆様☆こんばんは〜(^^♪ >いいっすね。じゃあちょっとカッコよく「ウィークエンドワーカーズ」 >とかにしておきますか?w >Weekend Workersだから通称W2(ダブルツー)とかでもいいですけどw ほんとにいいのかww?ってか、かなりウケましたww しかも今日は…、パン→お菓子ww 私の男性像が…(泣) えっと〜。ハニーれもんのお料理教室ぅ〜〜〜♪ 【ういろないろ】 外郎(ういろう)とは米と砂糖で作る蒸し菓子のこと。 語源は中国・元からの帰化人が伝えた薬の「ういろう」で、 いつしか蒸した棹物の菓子を「外郎餅」と呼ぶようになった。 外郎餅に小豆を入れたものが“ないろ” 材料:小麦粉(or米粉)、砂糖、小豆、お湯 【羊羹】 羊羹とは、本来「羊の羹 (あつもの)」、つまり羊肉入りのとろみのある汁物。 鎌倉〜室町時代、禅僧が点心 (食間に食べる小食) の一つとして中国から日本に伝えた。 しかし、禅僧は肉食を禁じられていたため、日本では小豆や葛、小麦粉を用いた見立て料理に変化し、 そのうち現在でいう蒸羊羹に近いものになっていったと考えらる。 江戸時代になって寒天が発見されてから、現在一般的な煉羊羹が登場し、今に至る。 材料:小豆、砂糖、寒天、水、塩 どうでもいい話、聞いてください…。(by。だいた)でしたww |
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【3426】 |
サイチョコ (2006年05月14日 20時40分) |
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これは 【3423】 に対する返信です。 | |||
ハニ〜♪ >しかも今日は…、パン→お菓子ww 私の男性像が…(泣) 真実を見てくださいw(人ごとw) おお〜〜なるほど!! 材料はあんまり変わらないんだ・・・。 それで似てるのか。 食べたら違いはわかるけど^^; ありがとうハニ〜♪ ところで・・・ どこから引用してきたの?・・・ん?w |
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【3424】 |
ミサオ☆ (2006年05月14日 20時37分) |
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これは 【3423】 に対する返信です。 | |||
れもんちゃん こんばんは☆ うわ〜い!! お勉強になったよ〜ありがとうね(^o^)丿 ういろとないろは同じものでOK!? |
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