返信元の記事 | |||
【3395】 | ラーメンに入れたエビは… Tom (2008年09月30日 10時13分) |
||
冷凍の殻付だったので水道の水を流しながら解凍して殻と背腸を取り除きました。 「寿司のエビがああいう形をしているのは背腸を取るからなのかなあ。」と改めて思いました…。(微笑) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【3401】 |
kikiの宅急便 (2008年09月30日 10時17分) |
||
これは 【3395】 に対する返信です。 | |||
殻をむいてから背腸をとり、塩を振ると臭みのある水分が出ます。 そこに片栗粉を入れて臭みのある水分を片栗粉に移してから水で洗います。 お酒をかけて調理すると冷凍エビ独特の臭みが消えるよ(o^∇^o) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD