■ 10,000件の投稿があります。 |
【3220】 |
ぺんぺん☆ (2006年01月21日 00時29分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
夜用くん。 なぜ「貧民の食卓」女流名人ぺん様を呼ばないのだ? 葉ものがだめなら、根菜だ! 大根やカブは安いでしょ?葉っぱ付き必須! (例)大根・・・煮物、時間かかって面倒なら、 乱切りや短冊切りにして、鶏や豚肉とごま油でいためる、しんなりしたら、鶏がらスープ(インスタントでよし)しょうゆ、砂糖でさっと煮る。コチュジャンか豆板醤ちょっと入れると、ぐ〜。 カブはすぐ煮えるから、だし、しょうゆ、みりんとかで味付け、鶏ひき肉入れて、煮汁が残ってる状態で、水溶き片栗粉で、あんかけにするといいです。 大根や人参、ごぼうと鮭でかす汁も、おかず兼汁もので簡単なりよ。 さぽさん、書いてたけど、大根やカブの葉っぱは 神様のように、えらいのだよ? 塩茹でして、じゃこ、かつおぶし、しょうゆであえると漬物のかわりに。 買ったおかずに野菜が足りないときは、ゆでて刻んで、少しの塩と一緒に炊いたご飯に混ぜて、菜飯にするのだ。 あまったら、バターでベーコンとかと炒めて、塩コショウだけで、ツマミになるです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3219】 |
カミカミ星人 (2006年01月21日 00時24分) |
||
これは 【3214】 に対する返信です。 | |||
サムさん!もっこし焼き??? それはやはりブーメランパンツを焼くの?(笑) 一度失敗した事があるので再挑戦で 「カニのトウバンジャン炒め」は? 「もち米の竹焼きおこわ」とかは? これは竹切り放題だからいつでもOK(笑) |
|||
【3218】 |
まあこ (2006年01月21日 00時24分) |
||
これは 【3214】 に対する返信です。 | |||
子どものほっぺにするよ! そして私のほっぺにしてもらう〜♪ えっ?サムさん?まこのふかふかに・・・・(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3217】 |
きはる (2006年01月21日 00時22分) |
||
これは 【3215】 に対する返信です。 | |||
私は、お湯割りがメインです。 以前、さむさんに雲海のロックを薦めていただいたんですが、お腹が・・・(笑) ストレートでは、呑めません。 意外かもしれませんが(笑)、とっても薄いお酒を呑んでいます(ホント) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3216】 |
カミカミ星人 (2006年01月21日 00時17分) |
||
これは 【3207】 に対する返信です。 | |||
>お風呂に入ると増えるのだが あははは!ふえるワカメちゃん! そのセンスやっぱり良いねぇ(笑) 3分で落とせるか?ミッションモード挿入! |
|||
【3215】 |
ウルルン♪ (2006年01月21日 00時16分) |
||
これは 【3213】 に対する返信です。 | |||
きはるさんて、何かで割ります! それともストレート派…? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3214】 |
リアルサム (2006年01月21日 00時16分) |
||
これは 【3206】 に対する返信です。 | |||
なぬう〜〜っ? じゃあ「うにの貝焼き」と「牛タンの塩釜焼き」 つーのはオーダーじゃなく設える方か!? や、やるなあ...ならば 「タチウオのもっこし焼き」と 「アワビとワカメのおつゆ」はどだ! まこ、ネコのお腹ってふにゃふにゃしてて 口付けて「ぶぶーっ」ってやりたくならない?(笑) 気持ちイイけど、たまに鼻とか両手で掴まれる(笑) はまさん、そりゃないっしょ〜(笑) 酔いの経過も報告せんでいきなりかいっ! うるさん、私も「黒」気になってた。 どんな感じ?おいしい? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (4件) |
【3213】 |
きはる (2006年01月21日 00時11分) |
||
これは 【3210】 に対する返信です。 | |||
うるさん、さつま白波・黒ですか(ニッコリ) 私は、呑み足りないので(笑)松の露の「松庵」という、宮崎県の芋焼酎を呑みはじめました。 はまりんさん、お休みですか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【3212】 |
ウルルン♪ (2006年01月21日 00時09分) |
||
これは 【3208】 に対する返信です。 | |||
>もう!ウルさんとさぽさんはお互いに・・・ えっ、師匠、何よ…?(笑) |
|||
© P-WORLD