返信元の記事 | |||
【3184】 | こんにちは(笑) フォッカー (2013年12月18日 11時34分) |
||
いよいよ年末も押し迫り、今年も残り2週間… みなさん、大掃除とか済みましたか?(笑) ☆てぃ〜ださんへ ひやあつ、あつひや、ひやひや、あつあつ… 色々な呼び方で、それぞれ違うのは知ってますが、こちらで実践することはないです(爆) 私は夏でも「あつあつ」がいいですね(笑) 冷たいのが食べたいときは、素麺にします 手抜きな食べ方で、素麺を茹で、さっと水をかけたら、後はドンブリに移して麺つゆをぶっかけます 薬味に刻みネギでもあれば上等(笑) 麺の温度は、かける水の量で調節します(爆) ずっと食べてみたいと思ってるのが、うどんのツユなしで、生卵だけのヤツです 試してみたいなぁと思ってるんですが、いかんせん 生卵が苦手で…(爆) ゆで卵は大好きなんですよ、半熟より固め茹でがいいです(笑) あ、ちなみに産卵プレイは好みじゃないです(笑) ☆みなみんさんは うどんは美味しかったですか?(笑) チクワ天を堪能したようですが、今度はタマゴ天もどうぞ(笑) 朝7時開店は、週末や盆・正月だけですね 閉店時間も、通常時 夜11時半ですが、特別営業のときは、夜12時半とかになります 全店舗ではないですが、半数くらいの店はやってます 閉店で取りきれなかったことがあるので、これはいいかなぁとも思うのですが、 まだ早朝や深夜に行ったことがないので、客付きがどうなのか分からないです あまりに客がいないと、かかる経費は客に跳ね返ってきそうですが…(遠い目) 24時間営業… 一時、私も思ったんですが、設定変更とかできなくなりますよ(笑) ☆にゃんごくすだちさんへ 初めまして、変態ドSのフォッカーです(笑) 実は昔、「南国すだち」と名乗られてた頃を知ってますよ(笑) お話したことはなかったのですが、私も南国育ちがすきでしたので覚えてます(笑) 改めまして、どうぞよろしくです(笑) ☆ROSAさんへ 私の住んでる所は、東北ですが雪が少ないんですよ(笑) 年に5回くらいしか降らないかなぁ… もちろん、膝まで積もるとかないです(笑) 海風の影響で、割と冬場は温かい風が吹いてるからでしょう でも、実は雪って積もってるほうが温かかったりします(笑) トッピングですか? その時々ですねぇ… Tバックのほかに、縄化粧とか得意ですよ(笑) デジカメになって、パソコンなんかで簡単に修正できるようになったのも、辞めた理由のひとつです ネガフィルムの頃は、撮影現場で自分の判断で勝負! みたいな感じだったのがすきだったんですよね 狙い通りの色調になったときは、嬉しいんですよねぇ〜(笑) さて、今日は真ん中もっこり水曜日! 後半戦も頑張りましょう(笑) |
■ 9,999件の投稿があります。 |
【3209】 |
にゃんごくすだち (2013年12月19日 08時59分) |
||
これは 【3184】 に対する返信です。 | |||
フォッカーさん 初めまして♪ それはマジっすか?!そんなことって…絶句…驚き、桃の木、ピンク話!!(ご存知ですよね^^;) ハンネダブりはないはずだから、私だったと思いますが、実際には南国板にあまりカキコしてなかったと思います… すぐに花浪漫板→仲間を作ってプライベート板へ移動したので… いやはや、光栄です! 今後はともよろしくお願いします(^o^)/ |
|||
【3189】 |
てぃ〜だ♪ (2013年12月18日 12時06分) |
||
これは 【3184】 に対する返信です。 | |||
フォッカーさん いい食べ方です^^ 私も同じようなことします > ずっと食べてみたいと思ってるのが、うどんのツユなしで、生卵だけのヤツです かま玉うどんですね〜 > 試してみたいなぁと思ってるんですが、いかんせん 生卵が苦手で…(爆) > ゆで卵は大好きなんですよ、半熟より固め茹でがいいです(笑) お仲間発見〜(笑) まったく私も同じです♪ 生卵、絶対ダメではないですが食べると喉の奥がかゆく なってコォォォォォォォォォって喉を鳴らさなくてはなりません(爆) あっ イマラッチは好みじゃないです(核爆) フォッカーさん、お仕事ふぁいとぉ〜♪ |
|||
© P-WORLD