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【274】 | RE:《ペルセポネ》 T.H (2022年02月12日 15時59分) |
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鮭と鱒って、実は区別はないらしいでふ。 富山の鱒寿司の材料は、サクラマス やけどね。 紙風船は、販売促進のための単なるオマケやろね。w |
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【275】 |
初代ペラポン (2022年02月12日 16時14分) |
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これは 【274】 に対する返信です。 | |||
>鮭と鱒って、実は区別はないらしいでふ。 らしいね 昔の人やけん 単純に 川で釣れるの鱒 秋に海でとる(釣る)のが鮭 で生きてます w 秋に貰って イクラを醤油漬けして 食べたり 塩で保存や 冷凍してルイベに 飯寿司は 自分ではやった事ないかな 得意な人に 加工して貰ってた 基本 鮭は 買うものではなく 貰うもの w ('◇')ゞ |
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