返信元の記事 | |||
【2880】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2020年08月13日 23時03分) |
||
まぁうちの畑の話なんですけどね・・・ 冷やし中華・・・暑い日には最高っす。 野菜はねぇ・・・そりゃ高騰しますよ。 数ヶ月前は給食や飲食店向けの野菜が出荷されずに育ちすぎて 廃棄処分になったニュース出てましたけど・・・ それを考えたときにさ・・・コロナ収束の可能性もないのに廃棄処分前提の野菜なんて育てると思いますか? あと流通も以前の用にはいってないのかもしれませんね。 その他・・・いろんな要因があるんでしょう。 少なくとも天候不順って訳では無いでしょうしね・・・ こんな時は・・・もやしに頼るのが一番。 もやしを制するのは貧乏を制する! 昔はよくニラともやしの炒め物を作ったもんですよ。 どっかの料理屋で食べたスタミナ丼を我流で真似して作った奴ですが、意外と美味いです。 〜〜〜レシピ〜〜〜 豚肉(出来ればミンチがおすすめ)を炒める。 7分ぐらい炒めたあたりでもやし投入。(あらかじめタイミング見計らってレンジで2分ほどチン!しておくと楽) 続けて炒める。もやしが「しゃきっ!」でもない「ぐにゃ・・・」でもない「ややしゃき!」ぐらいで2cmぐらいの長さでカットしたニラを投入。 ニラがしんなりしてきたあたりで味付け。 塩とこしょう・・・あとは醤油。 簡単安価で腹一杯おかずなんでね・・・若い頃はご飯に乗っけて丼物感覚で豪快に飯をかっこんだもんでした。 なお、私は細もやしを使用しています。 好きなんで・・・ただ食後に歯の隙間にもやしが・・・(苦笑 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【2883】 |
いきたなまごみ (2020年08月15日 06時14分) |
||
これは 【2880】 に対する返信です。 | |||
自分ではシンプルにピーマンとベーコンのみの炒めモノ!兄と自分と食の好みが真逆だから難儀する。もやしは確かにうまく、冷やして薄口醤油かけて食べるとかなりうまい。今は暑すぎて飲んでばかりで食べ物が受け付けなくなってる。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD