返信元の記事 | |||
【2482】 | こんばんわぁ〜っ! 舟歌職人 (2006年08月12日 21時31分) |
||
お酒はぬるめの 燗がいい〜! サカナはあぶった イカでいい〜! 女は無口な 人がいい〜! 灯りはぼんやり ともりゃいい〜! しみじみ飲めば しみじみとぉ〜お〜ぉ〜! 想い出だけが 行き過ぎる〜う〜! 涙がポロリと こぼれたら〜ぁ〜! 歌いだすのさ 舟唄を〜! …ってか!笑(´▽`;) 懐かしい歌やなぁ〜! 生まれて初めてストリップ見に行った時、ステージで鳴ってた曲や〜!爆(≧∇≦) 料理がメインの時は、やっぱり日本酒ですな。 冷酒でも燗でもOKっす! 汗をかきかきワイワイやる時は、よく冷えたビールでんな! 洋食にはワインでっか!? 私はスパークリングワインが好きですが、ボトルしかないからキツイっす!(>_<) ところで、スパークリングワインとシャンパンはどこが違うのでしょうか?? |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【2495】 |
銀玉大好き (2006年08月13日 21時47分) |
||
これは 【2482】 に対する返信です。 | |||
記憶があやふやですが(^^;シャンパン(ペン?)は地方の名前(シャンパンだかシャンペンだか)のはずです。そこで作った発砲ワインをシャンペンと言うはずです。他の所で作るとスパークリングワインっすね。 スコッチウイスキーとかと同じだと思いますよ〜。でも昔聞いた話だから間違ってたらごめんなさいっす(^^;;; |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2486】 |
夕焼け小焼け (2006年08月13日 08時16分) |
||
これは 【2482】 に対する返信です。 | |||
お酒の好みで見ていると、余り量はやらないけど、お口がコエテル感じです。 料理の種類にあわせて、”飲み分け”イイですね。 そう言えば、”滋賀のお酒”って、余り聞きませんが! 隠れた「銘酒」も有るんでしょうね? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【2485】 |
夕焼け小焼け (2006年08月13日 08時10分) |
||
これは 【2482】 に対する返信です。 | |||
>ところで、スパークリングワインとシャンパンはどこが違うのでしょうか?? イイ疑問ですね!私も知りたい。(概略的には、値段に差が有るのはわかるけど) 予測として、炭酸+ワインと炭酸ワインかな? |
|||
© P-WORLD