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【2376】 | RE:パーラー珍古へようこそ 雲岳漢 (2015年10月30日 15時51分) |
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再度 登場 ゼナGちゃんです (笑 ■セレブひー様 >これ頼むと調理法を必ず聞かれるから、 ↓ そうすっね、欧米は勿論 香港やマカオでも必須です。 (この二国は英語が通じます。) 中国では 「単面」 か 「両面」 かを聞かれます。 中国人の場合、両面焼きが圧倒的に多いですね。 タマゴが新鮮じゃないからかも知れません。 さすがに、トンカツ屋さんでは渋々 備え付けのソースをかけます。 カキフライも醤油とマヨネーズです、これは最高に美味い ♪ 鳥の唐揚げも、我が家では2種類つくります。 一つは、味付きの唐揚粉を使用したもの、もう一つは私用に無味の唐揚粉で揚げたもの。 そして、当然の様に 私は醤油をぶっかけて食します。 しかし、ハンバーグには、醤油はかけません。 (笑 圧倒的にデミグラ派です。 ハンバーグに乗っかってる目玉焼きにも醤油はかけませんよ〜。 納豆は 必ず卵と合わせて食べますね。 納豆単体は好きではありません。 最近は、トーストにシナモンをたんまりぶっかけて食べるのが お気に入りとなっています。 基本的に 味覚が お子ちゃまなんです、未だに。 (@_@;) |
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【2377】 |
非常階段♪ (2015年10月30日 16時36分) |
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これは 【2376】 に対する返信です。 | |||
雲岳漢さん、またの名をゼナGちゃん? かわいい呼び名^^;。 >中国では 「単面」 か 「両面」 かを聞かれます。 これはわかりやすい単語ですね〜。発音的には タンメン と リャンメン ですか^^;? >タマゴが新鮮じゃないからかも知れません。 うわぁ〜、あっぶねぇ〜(>_<)。 中国でおなかこわした経験は一度や二度ではないのでは?と^^;。 専用の唐揚げ作ってもらえて、がっくんも古代さんもさぞかし羨ましいとお思いでしょう(>_<)。 |
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