返信元の記事 | |||
【2188】 | RE:そうそう・・・ p−ファン. (2007年10月08日 22時21分) |
||
>旦那が、「ガリガリガーリックは・・・」と言ってました。^m^ ↑ (*≧m≦*)ププッ ガリガリって・・・ きっと、何で笑ってるか・・・旦那さん(・_・??だったんじゃない^m^ ・・・っで、どっちにしたの? レタスチャーハンでしょ(^_−) ガリガリ・・・の方は、食べながら噴出しちゃいそうだから(^m^) |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【2195】 |
Tom (2007年10月08日 23時32分) |
||
これは 【2188】 に対する返信です。 | |||
∩_∩ (^ー^)ノ p−ファン.さんどうも。 今夜は札幌で買ってきたスープカレーの素を使ってスープカレーを作りました。 父と母はガストに食べに行ったので「これはチャンス。」と思い作りました…。(微笑) スープカレーの素は有名な「マジックスパイス」と「らっきょう」のを混ぜました…『混ぜるな危険!!』と書かれていなかったし一度にたくさん作りたかったので混ぜました…。(苦笑) まずはピーマン・人参・ナス・ジャガイモを短冊状に切って油で素揚げしました…もちろんそれぞれ別々に揚げました。 あと千歳空港で買ったホタテウインナーも軽く揚げました…この前札幌に行った帰りに買ってずっと冷蔵庫に入れてありました…賞味期限は10月7日でした…。(苦笑) スープカレーに合う肉はなんと言っても鶏肉です…私は冷蔵庫にあった鶏肉をでかいままフライパンで焼きました…タマネギを輪切りにして塩コショウとカレー粉をまぶしてある程度焦げ目が付いたら料理酒をふりかけ蒸し焼きにしました。 スープの方は少し多めの水(約1.2リットル)を鍋に入れて沸騰させる前にスープやペーストを入れて少し温まってきたところへ適当な大きさにちぎったキャベツを入れました。 そして沸騰してきたら素揚げした野菜とホタテウインナーを入れした。 鶏肉を最後にスープの入った鍋に入れて煮込もうとしたら鍋がちょっと小さくて結局フライパンの方にスープを移して煮込みました…。(苦笑) しかし出来上がったスープカレーはとても美味しかったです。(笑) また札幌に行ったらスープカレーの素を買ってこようと思います…地元や大阪や名古屋でも探せばあるかも知れませんが…。(多分) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (4件) |
【2192】 |
ハニーみんと (2007年10月08日 23時20分) |
||
これは 【2188】 に対する返信です。 | |||
旦那はガリガリ君の存在は知ってますが、 無意識でガリガリと出たみたいです(*≧m≦*) 旦那が、どうしてもレタスチャーハンとゆうので、 譲りました(^_^;) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD