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【2114】 | (笑) フォッカー (2013年05月29日 09時07分) |
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☆しょうみょうじさんへ 新しいホチキスですね? 分かりました(笑) 今現在使ってるのは、支援物資のヤツなんです もうそろそろ、新しいのを買ってもいいですよね? ちょうど、ハンコケース ケースごと押せばハンコが押せるヤツが欲しいので一緒に…(笑) そうですね、自分で食べる分なら 私も自分の鼻と舌で確かめます(笑) 缶詰なんか、缶が膨らんでなければOKと思ってるくらいです(爆) プリンに醤油は、どちらも試しましたよ けれど、私からすれば大差ない…(遠い目) ウニどころか、普通に食べたほうがいいと思いましたねぇ…(笑) 醤油が少ないとプリンの甘さが引き立つし、多ければ やたらしょっぱいし(笑) ホント、3個100円で買って、お試しあれ(笑) アボガドは、わさび醤油が好みです(笑) とはいえ、あまりアボガド自体食べないんですが…(爆) って、あの種から栽培できるんですか? 私も昔は、グニグニした食感がダメでしたねぇ(笑) それがいつの間にか食べれるようになりましたよ ホルモンなんて、どこまで焼いたら焼き上がりなのか分からないままきてますけど(爆) 軟骨は、昔からすきです しょうみょうじさんが好みじゃないのは、意外ですよ(笑) ヤゲン片手にビールとか飲んでそうでしたので…(爆) 軟骨も、小さいコロッとしたのより、ヤゲンと呼ばれる三角形の方が好みです 美味いヤツだと、独特の歯ざわりで何とも言えない食感なんですよねぇ(笑) 美味くないヤツは、噛むと硬くて食べづらいんですが、美味いヤツは噛むとゆっくり噛み切れるんですよ 何ていうんだろ、サクッと歯が通る感じかなぁ… 塩コショウのバランスが絶妙だったりすると、お代わりしますね(爆) バランスといえば、しょうみょうじさん ちゃんと肉・魚・野菜のループでいいじゃないですか(笑) 私も心掛けてはいるんですが、どうしても肉中心になってしまって…(遠い目) 息子もいるし、もう自分の好みだけの食事って出来ないので、考えてはいるんですけどねぇ… どうしても食材の買出しに行ったとき、2〜3日保存の効く肉利用度が高いんです(爆) 刺身とか、買ったその日に食べないとダメ… これを妄信的に信じてます(爆) 賞味期限は己の鼻と舌… これ、一度だけ生魚で失敗したことがあるんです 以来、生魚は翌日に持ち越さないと決めてます(爆) 私も嫁も、料理のレパートリーが少ないので、苦労してます(笑) これからの季節 暑くなってくるし、上手に野菜を食べたいんですけどねぇ… 野菜を食べるとなると、どうしてもカレーやシチュー、鍋と寒い季節のレパートリーが多くて…(爆) 具沢山冷やし中華、具沢山冷麺… 他の料理を開発しよう(爆) さて、こちらも今朝は強風です 真ん中もっこり水曜日! 頑張りましょう(笑) |
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【2121】 |
しょうみょうじ (2013年05月30日 07時02分) |
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これは 【2114】 に対する返信です。 | |||
いや〜(゜∀゜;) アボガドの種は上手な人だと観葉植物として成功してるんだおね(゜∀゜;) ヒヤシンスとかあるやん?あの感覚でやったのよ(´・ω・`)ノ 球根の底は水に浸かってるのに頑なに芽が出ようとせん頑固なヤツ(゜∀゜;) もおね。。。アボガドは食うだけにするお(´・ω・`)ノ 軟骨な〜〜〜 何度試しても咬む 口の中でバラバラ増える 咬む また増える。。。 最後に溶けてくれなきゃアカンらしいわ俺の口(゜∀゜;) サクッとした食感は好きだけど、、その後の口解けに問題があるのね(´・ω・`) 「お!今夜はこの刺身食うべ!」 とか思って刺身買って翌朝持越しwwwてなことあります! 朝から飯と刺身ww刺身のツマにマヨ醤油。。余裕でいけますお(゜∀゜) つーても刺身や魚の保存が良くなったのは冷蔵庫のチルドルームのお蔭ってのもありますな( ^ω^ ) 夏野菜は料理できなくても大丈夫お(゜∀゜) きゅうりやトマトは生でいけるし( ^ω^ ) ナス、ピーマン、ししとうとか炒めるだけで美味いお(゜∀゜) 俺、今夜はトマトのステーキ作るんだお( ^ω^ ) 初めてなんよ 今こっち曇り(゜∀゜) 今日は雨降らない予報だけど絶対蒸し暑くなる予感がするお(゜∀゜;) ダルいけどがんばるお(´・ω・`)ノ でかまら〜(^^)/~~~ |
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