返信元の記事 | |||
【1947】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2019年07月26日 00時47分) |
||
水はねぇ・・・すげえっすよ。 島根県横田町のとある温泉の裏手でいい水が出るんですけどね・・・ これで飯を炊くと・・・すげえの。米の甘さがダイレクトに出てきて、 ご飯ってこんなに美味かったっけ?(・・? って感じで。 ふと考えたら・・・米どころって、水の良いところが多いですもんね。そんな水を吸って成長すればそりゃ美味い米も出来るってもんでしょ・・・ 水は・・・地方では簡易水道なところもありますからね。 ほぼほぼ天然水みたいなところだってあると思います。 暑い日にラーメン・・・う〜む・・・店で食うのはありかもですが・・・ 自宅で食うなら・・・冷やし中華作っちゃいますね(^^; 失業してた夏には暇に任せてお昼を私がよく作ったもんでした。 その年はそうめんを食った回数の10倍以上冷やし中華を作ったっけかな・・・ 今年も何回か作りました。 近年は毎年のことなんで手慣れたもんですよ(笑 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【1950】 |
ちょい不良オヤジ (2019年07月26日 19時55分) |
||
これは 【1947】 に対する返信です。 | |||
>ご飯ってこんなに美味かったっけ?(・・? って感じで。 私は味には疎いのかあまり分かりませんが、よく聞きますね。 >ふと考えたら・・・米どころって、水の良いところが多いですもんね。 山水の棚田の米がうまいらしいです。 値段も高いし、水がいいらしいです。 >自宅で食うなら・・・冷やし中華作っちゃいますね(^^; 私は面倒くさいことは嫌いなので、近くにあるものですまします。(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1948】 |
大王イカ2世 (2019年07月26日 19時47分) |
||
これは 【1947】 に対する返信です。 | |||
一人で帰ってきてるのでラーメンはお店で食べてきました。ご飯も炊くのが面倒で外食ばかりです。冷やし中華はキュウリがたくさん入った和風のが好きなんですが近くには中華風ばかりで。お蕎麦屋さんの冷やし中華食べたいけど良いお店は皆潰れてしまって…。家族に作ってもらうなら食べます。そういえば地方には個人の中華そば屋ってないんですね、駅前位でしか見かけなかった。 水は正直驚きました。もっとおいしいところがあるとなると将来地方への移住の重要な要素になりますね。お米も魚も料理もおいしかった。東京だと駐車の影響でチェーン店ばかりですが地方だと小料理屋さんとか魅力ありますね。パチ屋には人がいなくガラガラでしたが大型店でもあんな感じなんでしょうか?だとすると東京で打てるというのは恵まれてました…。 そういえば東京は昨日が久し振りの熱帯夜で。そうめんは…まだ食べてないけど地方の人だとそうめんも土地柄の食べ方があるんでしょうね。自分家ではミョウガと長ネギで氷水で冷やしたのをズルズルと食べます。一緒にスイカも食べることが多いですね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD