返信元の記事 | |||
【1805】 | RE:唄♪ てぃ〜エンジン☆LIV... フォッホホ〜 (2014年04月07日 23時50分) |
||
ぽぽさん。 >ふき 細いほうをポキッと尾って、追った反対側に皮をつけたまま、スーっと引いて、 適当な長さで皮を引いた側をポキッと折ればいいのれす。。 簡単に剥けます余。 ふきのきんぴらもなかなかです。 ぬかみそは冷蔵庫に入れます。冬でもね。 鷹の爪、ニンニク、生姜とかも入れちゃいます。 手はツルツルでやんす。 メロンのソレは聞いた事がありますが、自分は未経験です。 トライしてみます。。 本日、春茄子もあったんで、明日はこれを焼いてみようかと。。 梅はかなり長い事漬けてますよ。。 これは、去年のものでしたけど。。 http://blog.goo.ne.jp/patipati634/e/f9368db5b82cc16d164c468629ddacab これを漬けたあと、カミさんの実家から4.5Kg届いて、マタマタ、漬け込むことに。 かなりみんなに配っちゃったけど、まだまだ、あります。 夜な夜な焼酎のグラスの底に種がのこっていまふ。 さて、NYです。。 |
■ 3,189件の投稿があります。 |
【1832】 |
rosa♪ (2014年04月08日 01時27分) |
||
これは 【1805】 に対する返信です。 | |||
前にフォ〜さんに訊かれて答えたと思うんだけどね。 私、糠漬けって苦手なのよ・・・ でもゆで卵の糠漬けが美味しいんだってね。 やったことある? すぐ腐りそうな気がしますけど。 |
|||
© P-WORLD