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【173】 | 白猫さんへ お母さん (2004年11月18日 13時16分) |
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じゃがいもにもいろいろ種類がありまして。 私が住む十勝地方では「大正メークイン」というのがメジャーです。荷崩れしないので煮込み料理には最適かと。しかし、粉ふきいもには「男爵」がいいですね。通販のじゃがいも、おいしくなかったということですが、何処産だったのでしょう?今度おいしいのをお送りします。おほほほ〜。 |
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【175】 |
白猫 (2004年11月18日 13時23分) |
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これは 【173】 に対する返信です。 | |||
お母さん 「真狩産のきたあかり」ってやつだった。 今が旬ってことで少し前に買ったんだけど、札幌の大通り公園で食べたやつとは違った。 ホクホクのじゃバターを想像してたのに。 こちら中部地方でスーパーで購入するのよりは美味しかったんだけどね。 >おほほほ〜。 最後の↑ちょっと引っ掛かる。 |
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