返信元の記事 | |||
【1613】 | RE:塩 銀玉大好き (2006年07月22日 23時26分) |
||
実際今の鳥はブロイラーだと色んな薬使ってるみたいですよ。でも外食産業では産地表示の義務がないと思いますので(多分加工品扱いだから??)使っているのは外国産って事が多いです。海外の基準が分からない分、産地等しっかりわかってる地鶏とか使ってる店がまだ安心出来るかもしれませんね。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1616】 |
洞庭湖 (2006年07月22日 23時36分) |
||
これは 【1613】 に対する返信です。 | |||
鳥の品質はレバーを食べれば、解り易いかと思います。 まずは、焼き鳥職人さんの人柄ですね。信用できる人のものが安心です。 口に入れる物には、私は神経質です。 だから、子供達には「何か変だと思ったら、無理して食べるな!残せ!吐き出せ!」と言っています。 今の時代ですから、食べ物には、特に慎重にしたいです。 ”選んで食べる”事は、重要だと思っています。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD