返信元の記事 | |||
【1471】 | RE:怠け者の冬ソナパチ温泉 ころころ (2009年12月23日 10時59分) |
||
モムちゃん♪やっとかめ〜(笑) ケンミンショーは本当に極一部の地域だけの事も、 みんながみんなそうみたいに思われちゃいますよねぇ。 でも… 名古屋の皆様はシルコサンドはどうか知りませんけど >派手な結婚式をして、赤ミソ、キシメンを食している これはそうだと思ってました!ゴメンナサ〜イ(*>m<)プーッ! わんちゃんの粗相での、オフライン騒ぎ、解決して良かったですね(微笑み) |
■ 1,566件の投稿があります。 |
157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【1488】 |
モムちゃん (2009年12月26日 10時03分) |
||
これは 【1471】 に対する返信です。 | |||
コロちゃん、おはよう♪ そうそう、うちは、合わせみそで、きしめんは、1年に1回くらいしか食べないので、仕事先で、皆にリサーチしたところ、やはり、合わせミソを使っている家庭が多くて、キシメンは、子供が好きだから・・・ 親が好きだから・・・つくっている家庭のみであとは、好んで食べないそう。 余談ですが、うちは、うどんは、生めんを買うのでうが、生メンではなく冷凍してあるものを買うとすごく美味しいそう。 ちなみに、コロちゃんちは、生メン?冷凍メン?乾メン派? 味噌煮込みも名古屋では山本屋が有名ですが、めんが固ゆでで鶏肉も臭みがぬけてなくって全く良さがわかりません。 ひつまぶしは、声を大にしておすすめ出来ますが。 また、名古屋オフ会を合同で(京楽亭&3丁目&温泉) 開催するという話でもりあがっておりますので、是非、コロちゃんもお越しになって、名古屋の文化にふれてやってほしいです。(話題が豊富で、盛り上げるのが上手そうなイメージです。) |
|||
157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD