返信元の記事 | |||
【1486】 | RE:誰や〜!! 寿司職人 (2006年07月20日 00時11分) |
||
近江米とは滋賀県産の米ですわ。 品種は、コシヒカリ・日本晴れ・絹光りとかです。 従ってコシヒカリなら「近江米コシヒカリ」です。 新潟の魚沼産なら「魚沼産コシヒカリ」ですわ。 ちなみに近江牛・神戸牛・松阪牛も、基本的には同種の黒毛和牛で産地が違うだけだと思いますよ。 |
■ 2,851件の投稿があります。 |
【1518】 |
銀玉大好き (2006年07月20日 21時33分) |
||
これは 【1486】 に対する返信です。 | |||
近江米は品種じゃなくて地域ブランドなんですね!了解です(^^)/なら他府県で作ったのに近江米はありえませんね(^^; >ちなみに近江牛・神戸牛・松阪牛も、基本的には同種の黒毛和牛で産地が違うだけだと思いますよ。 これは確か但馬牛が元だったと思います。 でも牛はともかく、うなぎで殆ど中国産のを数ヶ月国内で餌やって育てただけで国産うなぎってのはやめて欲しい(--; 食品に関しては色々不明瞭な部分ありますから気をつけないと… |
|||
【1490】 |
薩摩切子 (2006年07月20日 00時23分) |
||
これは 【1486】 に対する返信です。 | |||
牛肉は、ウマイ・マズイは分かっても、ブランドまでは分かりません。 お茶は好きです。特に”宇治茶”は。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD