返信元の記事 | |||
【1401】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 大王イカ2世 (2018年07月15日 23時14分) |
||
ありがとうございます。いつものようにワイド3連複なら外れてました。今日は全員が勝利ということで!! 先に一杯やって一眠りして起きたばかり。そうめんに春菊の天ぷら食べて・・・これからW杯決勝。 暑さを見越してか今年のお中元はそうめんばかり。夜も寝苦しいですが体調管理だけは十分に。最近仕事が暇で運動不足。 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【1406】 |
ないと★ (2018年07月16日 08時49分) |
||
これは 【1401】 に対する返信です。 | |||
今年は1回しか作ってないですが・・・ 去年は失業中で暇だったこともあり、家族用に昼飯は良く作りましたなぁ・・・ そうめんでも上にキュウリや錦糸卵はのせるでしょ? だったらもっと凝っちゃえ!ってんで冷やし中華をよく作りました。 昨年の夏はそうめんを食う回数の10倍は冷やし中華を食ったかなぁ(笑 1人前作るのは面倒です。でも数人分作るのには意外に見栄えの割に楽なんですよ。 〜〜〜横着&楽な作りかた〜〜〜 まぁ・・・面倒なのはトッピング。それが楽ならそれに超したことは無い。 キュウリ:スライサーの細切りの歯のついた奴でしゃかしゃかしゃかしゃか・・・ 手間はかけない。 錦糸卵:不器用なのでこれはおかんに「おねがいしま〜す!」 もやし:湯通しするだけ。 手間はかけない 肉系;そりゃあチャーシューがあれば言うことないが、高いので豚肉の薄切りを湯通し。手間はかけない。 トマト:・・・切るだけ。手間はかけない。 あとは手づかみで・・・がさっがさっと盛り付ける。 我が家はどうしても具だくさんになりがち・・・そういう家系なんだからしゃあない。 市販の冷やし中華のタレをかけて食べます。 夏を乗り切る秘訣ですよ・・・ |
|||
【1402】 |
ちょい不良オヤジ (2018年07月16日 07時51分) |
||
これは 【1401】 に対する返信です。 | |||
おはようございます。 今日も暑いらしいですよ。気をつけて水分補給を忘れずに。・・・・ >そうめんに春菊の天ぷら食べて・・・ 先日そうめんの正しい食べ方について解説がありましたよ。 氷水に入れて食べるのかそれともざるに入れて水切をした方がいいのか 正解は関東と関西ではちがうのですね。 どちらでもいい?・・・・・笑 私も毎日一杯やっております。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
© P-WORLD