| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【138】

RE:☆おさぼり部屋2☆

オッツー. (2008年11月11日 14時29分)
関西風ソバ

薄い色のダシのソバです。

ズンちゃんの言うとおり、東日本方面は主に醤油の濃いソバなので関西風はあまり得意じゃありません。

でも、東に住んでいる人もわりと食べますよ。

とかなんとか言いながら、やっぱりソバを食べました。


定額なんちゃらが出たら、パチ屋さんは儲かるんだろうね・・・


誰のために出すんじゃ・・・


ふしゅう(腐臭)

とうしゅう(踏襲)

■ 1,157件の投稿があります。
116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【140】

RE:☆おさぼり部屋2☆  評価

ズズズン (2008年11月11日 15時52分)

オッツーさん♪

>東日本方面は主に醤油の濃いソバなので関西風はあまり得意じゃありません。

メニュー自体ないというか少ないんでしょうね。
食べ慣れてないからというのが大きいんだと思います。
単に食わず嫌いなだけなんでしょうけど。

ちなみに、「タンメン」ですが西日本の人には知られていません。「タンタンメン」はありますが「タンメン」はないようです。私も見たことも聞いたこともありませんでした。なぜ知ったかというとTVのクイズ番組かなんかでやっていたからです。そしてどうも知る知らないの分岐点は静岡が境目らしいです。特に関東の人が好まれているそうですが。

私は中部地方ですが近畿地方でもあります。
言葉自体も関西系であります。そう!答えは!分かりますよね^^;
中部地方の中でも名古屋は食べ物に関して特異です。
代表的なものとしての「味噌煮込みうどん」
名古屋にいたころはよく食べたものですが、大阪の人の口にはあわないようです。
地元であるところの「伊勢うどん」は私の口には合いません。いろいろですね^^

何か話が脱線してしまいました^^;

>でも、東に住んでいる人もわりと食べますよ。
ですよね^^

>定額なんちゃらが出たら、パチ屋さんは儲かるんだろうね・・・誰のために出すんじゃ・・・

まったくどこに消えていくことやら・・・

それでは〜♪


↓カモ次郎さんこんにちわ!今日も勝ち報告待っていますよ♪
116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら